?

gffgg gftrrtrtr's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Дима Сапыгов
Birthdate:
9 July
Развитая теория дает четкое представление о том, как выбрать материал для создания надежной нанопроводов . Один из лучших материалов для них является медь, которая имеет наибольшее отношение поверхностного натяжения металлов, из которых они могут сделать нанопроводов. Опыты физиков из Гренобля показывают, что сильное магнитное поле индуцирует в кристаллах URhGe совершенно новый тип магнитного упорядочения и сверхпроводимости оживает в нем, теряется в более слабых полях .

Сверхпроводимость - падение электрического сопротивления до нуля - это один из макроскопические проявления квантовых взаимодействие электронов в твердых телах. Это явление, скорее, " Fragile" и легко разрушается при высокой температуре, а также на сильное магнитное поле. Современные физики сверхпроводников постоянно ищет пути для преодоления этих ограничений, подбирая материалы, которые будут оставаться в сверхпроводящее состояние при максимально возможной температуре и в присутствии возможных сильных магнитных полей. Искать в этом обычно идет путем проб и ошибок, но в случае успеха обещает большую практическую пользу.

Результаты исследований французских физиков, опубликованные в статье F. Levy и соавт., 309 Наука, 1343 (26 августа 2005), открывает совершенно новый подход к проблеме сверхпроводимости в сильном магнитном поле. Вместо того чтобы бороться с нежелательным действием магнитного поля, можно попытаться создать такие материалы, в которых магнитное поле, наоборот, способствует появлению сверхпроводимости.

Social capital

  • less than 10

Statistics