Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Рисунки Дениса Гордеева к "Властелину колец"

Ну ПОЧЕМУ никто нормально не издаст?!!!
Ведь сделал "Пан Пресс" "Хоббита", почему "Властелин колец"-то вниманием обошли?
Разве можно ТАК печатать иллюстрации Дениса Годеева denis_gordeev ?!!!

"ХОББИТ". "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"(в 3-х книгах)
(Изд."Северо-Запад", 1992 год, илл. Д.Гордеева, пер."Властелин колец" - Н.Григорьевой, Н.Грушецкого, "Хоббит" - Н.Рахмановой)



Collapse )
karandash

"Хоббит", иллюстрации М. Беломлинского

Кросспост так же у себя.

Не нашел этих иллюстраций у вас в сообществе и решил сосканировать. Не уверен, что правильно разобрался с метками. Если ошибся, то подскажите.

С детства очень люблю этот вариант иллюстраций этой книги. Не удивительно. Это была первая книга про хоббита которая была напечатана в нашей стране. В далеком 78 году, она появилась в нашей районой библиотеке. Мне в руки она попала одному из первых (в те времена я был заядлым книгочеем, и ходил в библиотеку не реже одного раза в две недели). Трудно поверить, но тогда гномы были известны только применительно к Белоснежке, а эльфы - к Шекспиру. "Эльфийская молодежь" еще не собиралась в Нескучном саду, а мы первые читатели этой книги еще долго не могли дождаться продолжения, которое (для меня) последовало, только после армии.

Вернусь к иллюстрациям. Бильбо здесь будто бы срисован с Евгения Леонова.

Collapse )

Конкурс фантастических иллюстраций на Имхонете

Здравствуйте! Клуб любителей фантастики, созданный на Имхонете,  проводит:

 

- Выставку иллюстраций к фантастическим произведениям

 

- Конкурс иллюстраций к книге Джулии Голдинг "Тайны сирен"!

Цель акций – выявить молодых, талантливых художников и привлечь их к процессу современного книгоиздания. Это совместный проект Имхонета с престижными московскими издательствами – Эксмо, Росмэн, АСТ. Издательства предоставят свои книжные новинки для награждения победителей, а также «возьмут на заметку» авторов наиболее интересных иллюстраций.

На Выставку принимаются изображения к фантастическим произведениям ЛЮБОГО жанра (научно-популярной фантастике, фэнтези, исторической реконструкции и т.д.).

Три автора, чьи рисунки наберут максимальное количество оценок пользователей, получат авторское  вознаграждение – 3000 рублей (1 место), 2000 рублей (2 место), 1000 рублей (3 место). Конкурс "Мифический мир Джулии Голдинг" на лучшую иллюстрацию мифических существ из книги Д.Голдинг «Тайны сирен». Автору лучшего произведения будет вручена подборка лучшего фэнтези от издательства: «Эрагон» Кристофер Паолини, «Золотой компас» Филип Пулман, «Брат Волк» Мишель Пейвер, «Гарри Поттер. Дары смерти» Джоан Роулинг.

pic# femina

Клаус Энзикат (Ensikat) - "Хоббит"

Нашла в интернете ч/б иллистрации “молодого” Клауса Энзиката / Энсиката (Klaus Ensikat) к немецкому изданию “Хоббит или туда и обратно” (немецкий перевод с его иллюстрациями вышел приблизительно в 1974 – кто может – уточните, пожалуйста).



Отличаются по духу и по стилю от того Энзиката / Энсиката, с которым нас знакомили muramur тут и тут или wool_bulb тут и тут. Трактовка образов очень душевная.

Еще 7 привъю Collapse )
  • Tags