Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Тотошка
  • zolofey

Что делать, если в окно заглянула жирафа?

Ну, во-первых, стоит поздороваться ) А может и подружиться? Маленькая девочка из книги "Девочка и жирафа" решила поступить именно так.

Впервые книга была издана в 1982 году. И иллюстрации Михаила Скобелева возвращают нас в это время. Паркет "елочкой", высотка в окне, магазин "Соки-воды" на углу... И все это в чуть призрачной синеватой дымке.

Когда девочка отправляется в саванну, чтобы помочь другу, цвета становятся ярче: желтый диск солнца, снежная шапка горы, разноцветные пальмы.

Книга издана в "Нигме". Твердая обложка, плотная белая бумага, крупный шрифт.

DSC_0487

Collapse )

Chiaki Okada

Мне подарили эту прекрасную книгу и мы с сыном ее уже несколько дней рассматриваем и пытаемся разгадать историю. Из иллюстраций в общих чертах все ясно, но вот ребенка в часности интересует, почему зайки сердитые за завтраком, куда идет медведь, и что у него в рюкзаке. Помогите пожалуйста с переводом, мы будем очень признательны. Спасибо!IMG_6576                         Collapse )Collapse )

От Битлов к насекомым и животным

Алан Элдридж (Alan Aldridge) - известный британский графический дизайнер. Один из ключевых дизайнеров 60-х и 70-х, который очень много работал с темой музыки и творчества группы Битлз (The Beatles). Творчество Алана Элдриджа воплощает собой дух эпохи 60-х и 70-х.

Алан Элдридж родился в Лондоне в районе Ист Энд (East End) в 1943-м году. Сам он называет себя графическим шоуменом, его стиль, оригинальный подход к искусству графического дизайна сочетает обманчивую наивность образов, чистые, сильные цвета, ссылается к ар нуво (Art Nouveau) и сюрреализму, что создает мощный, влиятельный инструмент, впечатляющий зрителей, будь то постеры, альбомы иллюстраций или книги. Творчество, радикальный талант Элдриджа определили новую эру, отбросив серость и тусклость, и создали свою собственную, новую реальность, новую визуальную культуру.

БАЛ БАБОЧЕК И ПИР КУЗНЕЧИКОВ
1975 год
Рисунки Alan Aldridge
Стихи William Plomer

Image001 (93).jpg

Collapse )

Птицы, не приглашенные на Бал бабочек, обиделись и решили устроить свой праздник -

ВЕЧЕРИНКА У ПАВЛИНА
1979 год
Рисунки Alan Aldridge
Стихи William Plomer

Image001 (72).jpg

Collapse )
минск
  • dm_l

Конкурс персонажей для сообщества юных исследователей

Жизни человека и животных тесно связаны. В древности у людей были животные-талисманы, которых они выбирали, чтобы те оберегали их территорию от вторжения врагов, поля – от неурожая, семьи – от болезней и невзгод. Эти животные имели особый статус: обидеть живой талисман означало навлечь на себя беду вплоть до изгнания из общества и даже смерти.



В современном мире значение животных-талисманов снизилось, но о них не забыли до конца. Например, согласно восточному календарю каждый год посвящён одному из двенадцати животных-талисманов: крысе, быку, тигру, зайцу (или коту), дракону, змее, лошади, козе, обезьяне, петуху, собаке или свинье. Зачастую животные становятся частью Олимпийской символики.

Организаторы сайта ГлобалЛаб решили, что у их сайта тоже должен быть свой талисман!

Нарисуйте животное-талисман и с 23 апреля по 23 июня заполните Анкету этого проекта.

Первые пять Анкет, набравшие максимальное количество «лайков» по итогам голосования, будут рассмотрены редакцией ГлобалЛаб.

Победитель получит приз – графический планшет TRUST SliZe Ultra Slim.

Подробности на сайте: https://globallab.org/ru/help/topic/contest_talisman.html

Моди и медведь, автор Джен Ормерод, художница Фрейя Блэквуд

Издательство "Поляндрия", 2011 год.
Очень нравятся ее рисунки (я так понимаю, карандаш и акварель - я не профессионал, не разбираюсь в технике).


Collapse )
Сайт художницы, где есть все ее работы http://www.freyablackwood.com.au/ (хотя про Моди и медведя - самая симпатичная).
  • Tags
  • uchryab

Хидано Канайо (автор и иллюстратор) "Почему кот полюбил рыбу"

Японская писательница и иллюстратор Хидано Канайо (ひだのかな代), сайт: : http://www.kana44.com/

Книжка "Почему кот полюбил рыбу" (ねこがさかなをすきになったわけ)

Выкладываю развороты и свой перевод текста под ними, - я не специалист, поэтому не забрасывайте тапками - перевод далеко не идеальный и, как бы, для ознакомления и лучшего восприятия иллюстраций.

Обложка:
1


Collapse )

Детские немецкие книги, продолжение

Оригинал взят у tanushka_shanel в Детские немецкие книги, продолжение
Все мы бывали в цирке. Так вот, сегодняшняя книга рассказывает нам про это веселое заведение. Всего на 5 разворотах поступательно нам рассказывают про то


Collapse )
горю

Ника Андрос "Добрые сказки" (художник Лидия Голембовская, АСТ, Зебра Е, 2008)

Чудесные, немного наивные иллюстрации Лидии Голембовской, а те, что не в цвете, почему-то напоминают мне одновременно произведения Евфросинии Керсновской и рисованный мультфильм "Архангельские новеллы" по рассказам Писахова.
Ранее эти же сказки, но с иллюстрациями художницы Екатерины Беляевой, публиковались в сообществе здесь - http://kidpix.livejournal.com/1041150.html.




Collapse )
1

"Klimt and his Cat". Illustrations by Octavia Monaco



Про Октавию Монако уже писали в этом сообществе, но книги "Климт и его кот" еще вроде не было. Поэтому исправляю сие недоразумение и хочу показать Вам эту замечательную историю о известном венском художнике.

P1120464

Collapse )