lunteg (lunteg) wrote in kidpix,
lunteg
lunteg
kidpix

Categories:

Константин Загорский

иллюстрирует повесть Клары Ярунковой "Единственная". М., Молодая гвардия, 1972.
Константин Иванович Загорский родился в 1933 году. В 1964 году окончил ВГИК по специальности художник кино. Автор множества работ, вошедших в классику российского кинематографа. В настоящее время работает на киностудии им. Горького. Лучше всего с его творчеством знакомы поклонники фильмов "Москва--Кассиопея", "Отроки во Вселенной", "Через тернии -- к звездам".
Серия графических работ, ставшая иллюстрациями к повести К.Ярунковой, изначально включала бОльшее количество листов: часть рисунков, не вошедших в настоящее издание, была использована в другом издании Ярунковой. На обороте титула фамилия художника указана нетрадиционно: "Рисунки и текст стихов придуманы героиней повести Олей Поломцевой, которой в этой книге пришел на помощь художник КОНСТАНТИН ЗАГОРСКИЙ".

IMG_0642


IMG_0643

IMG_0644 IMG_0645

IMG_0647 IMG_0648

IMG_0649 IMG_0650

IMG_0651 IMG_0654

IMG_0655 IMG_0656

IMG_0657 IMG_0658

IMG_0659


Впечатляющая фильмография К.Загорского и другие его работы: http://www.artgallerylavrushin.ru/62/105/gal-1.htm
Книжка на материале к одному из фильмов (ищите по фамилии художника, аж четыре поста): http://chetvergvecher.livejournal.com/326868.html

И еще один момент: поглядев на картинки к "Единственной", может ли кто-нибудь сказать, какой из современных отечественных мультпроектов делался по эскизам Загорского?
Tags: З
Subscribe

  • Irma Bastida Herrera

    "En la boca del lobo" - Juan Domingo Argüelles - Irma Bastida Herrera Автор книги считает, что детям надо всегда говорить правду, поэтому Красную…

  • "Дневник Блумки" - автор и иллюстратор Ивона Хмелевска (Iwona Chmielewska)

    Очередное последнее приобретение - книжка из серии детских книг про Холокост. Сделана в интересной технике коллажа и рисунка. Каждый разворот - ка…

  • "Garmans Sommer" by Stian Hole

    Книжку эту я схватила буквально на бегу в Кёльне, и сначала не была уверена в своём выборе - она показалась мне слишком яркой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments