Papanda (papanda) wrote in kidpix,
Papanda
papanda
kidpix

Boris Joh Passacantando



Boris Joh Passacantando
Das Panda-Mädchen. – Frankfurt am Main, 2008.
Эту книгу я купил в Вене, в католическом магазине возле кафедрального собора св. Стефана. Книга мне очень понравилась, хотя содержание ее грустное…
Панда шла по горам Сычуань и нашла под цветущим вишневым деревом брошенную девочку. Панда удочерила ее и воспитала. Когда девочка выросла, панда отдала ее учиться в школу к старому и мудрому монаху. Когда девочка всему выучилась, то вернулась к панде. А у панды к этому времени родился ребенок… Но панда была стара и больна… Чувствуя приближение смерти, панда попросила девочку не оставлять ее ребенка и заботиться о нем, как сама панда заботилась о девочке. Панда умерла, девочка похоронила ее под вишневым деревом, взяла пандового ребенка и отправилась в странствие по горам Сычуань.
В книге замечательные иллюстрации, очень трогательные, но от лени выкладываю лишь половину из них.

http://papanda.livejournal.com/118609.html

Tags: p
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments