lu_kot (lu_kot) wrote in kidpix,
lu_kot
lu_kot
kidpix

Categories:

Детский зал (отдел детской литературы) ВГБИЛ им. М.И.Рудомино

О НЁМ мало кто знает.
Но ОН существует.
Более того – ТАМ интересно.

Чтобы незнающие узнали, а знающие не забывали, Детский зал расширил свои границы до ЖЖ по адресу deti_inostranki

С kidpix нас объединяет любовь к книжной иллюстрации и большая коллекция иллюстрированной детской книги. Детский зал регулярно проводит выставки книжной графики, встречи с иллюстраторами, лекции по истории и современному состоянию иллюстрированной детской книги.

В Детском читальном зале собрана уникальная коллекция зарубежной детской иллюстрированной книги ХIХ—ХХ вв. В фонде Библиотеки есть прижизненные издания Льюиса Кэррола, Эльзы Бескоф, Вильгельма Буша, Генриха Хофмана, книги с иллюстрациями Гюстава Доре, Рэндольфа Кальдекотта, Кейт Гринуэй, Уолта Диснея и Жана де Брюноф. Широко представлены классики современной книжной иллюстрации — Морис Сендак, Бинетт Шредер, Клаус Энзикат, Йозеф Вилкон, Энтони Браун и др.

Мы собираем не только книжки-картинки со всего мира, но и всё что связано с иллюстрацией в детской книге - альманахи, каталоги выставок и отдельных художников, альбомы, исторические и теоретические труды по книжной иллюстрации. К вашим услугам обширнейшая коллекция энциклопедий, справочников, монографий и журналов о детской книге и детской литературе. Без ложной скромности можем сказать, что собрания равного по широте и качеству охвата вы не найдете больше ни в одной российской библиотеке."

В недалёком будущем в нашем журнале мы будем не только анонсировать текущие события, но и рассказывать о фонде, публиковать статьи о художниках, обо всём интересном, что связано с нашим общим увлечением.

Коллеги, ждём в гости.
Tags: жж
Subscribe

  • Свен Нурдквист - Где моя сестра?

    "... мы тоже способны летать как птицы, ведь кто не летает, тот падает, кто падает, тот умирает, но мы умереть не можем - сначала нам надо…

  • Белоснежка. Художник Eugenia Nobati.

    Еще одна Белоснежка. На месте мачехи я бы по поводу такой соперницы не парился. Blancanieves. Пересказ: Liliana Cinetto. Иллюстрации: Eugenia…

  • Julita Nowosad

    "Skaczący myszka" - Brian Patten - Julita Nowosad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment