pupyrchaty (pupyrchaty) wrote in kidpix,
pupyrchaty
pupyrchaty
kidpix

Небольшой отчёт о небольшом проекте

Это проект появился сам собой. Нежданно-негаданно. Я пишу сказочки. А Замечательные, во всех смыслах, художницы и художники их иллюстрируют. За что мой им низкий поклон. Впрочем, прошу прощения. В наших рядах уже есть один фотограф. Что дальше?8) Вопрос. Надеемся, что может быть, таки решатся кукольники или аниматоры. Или ещё кто-нибудь. Тут – небольшой отчёт о проделанной нами работе. Я постарался выложить по одной работе всех авторов. И если Вам понравилось – присоединяйтесь. Мы Вас ждём. Подробнее можно посмотреть ТУТ

По просьбам посетителей большую часть поста спрятал под кат, из-за большого количества графических изображений. Итак, начинает _igel. Прошу любить и жаловать.
Превью
А дальше - очень много иллюстраций разных хороших и замечательных художников. Так что заранее предупреждаю - весит много.
Но, надеюсь,


Вам понравится.

Ёжики и ад

Сама сказочка - ЗДЕСЬ


Замечательнейшая иллюстрация от zilberkarausche к сказочке "Про принцесс и хлеб"

почти превьюшка

Принцессы и хлеб

Зздесь - САМА СКАЗКА


Это - Дракон от koms





Текст сказочки ТУТ


Изумительные иллюстрации от serge_nikolaevа. Сказочка "Про ёжиков и Луну".

Превьюшка

Ёжики и Луна

Ёжики и Луна. Монохром

Текст сказочки, как водиться - ТУТ


_alona_ - наш координатор по художественным вопросам. Она первая начала это гиблое дело.8) Иллюстрация к сказочке "Стражник и Музыкант".

Превьюшка

Стражник и Музыкант

Сказочка - ЗДЕСЬ


Тут у нас милейшая abryss и её иллюстрация к "Сказочке о сковородочке".





Ну а сам текст - естейственно ТУТОЧКИ


Восхитительнейшая getelle_beuze изобразила нам Людоеда в весьма трагический и печальный момент его жизни - во время приёма пищи. Да-да, всё, как всегда, очень плохо кончится.





Сама сказочка ТУТ


Опять Людоед. Очень необычно. Каляка-маляка от misha_safronov. Название стиля - на совести автора этой великолепной иллюстрации. Ну а мы, благодарные зрители - просто любуемся8)

Уютненько

Текст ТУТ


Встречаем masha_jan с её виденьем сказки "Кауку под столом"

Превью

Кауку под столом


Увидел фотографию замечательного semas - и не смог удержаться. Написал сказку. Эта принцесса - самая что ни наесть всамделишная. Где-то на просторах журнала swiniki есть ещё истории про неё. Только не выдуманые. Ну а я - просто пишу сказки. Фотографию под кат не кладу. Такую красоту под кат прятать - строго запрещается

Бе-бе-бе :Р

Недостойно. Не по-королевски.

Принцесса показывала язык. Язык был маленький, розовый и очень аккуратный. А принцесса была хитрая и шкодливая.

Она часто бегала по дворцу и кусала фрейлин за пятки. Фрейлины смешно визжали, и подпрыгивали. А принцесса показывала язык, смеялась и быстро-быстро убегала. В общем-то, все принцессы кусают фрейлин за пятки, но они хотя бы медленно и чинно уходят. А эта убегала. Недостойно как-то. Не по-королевски.

А ещё принцесса щипала министров за зад и радостно визжала, когда министры прятались под стул. Нет, конечно все принцессы делают это. Но они хотя бы не визжат, а чинно протягивают ручку для поцелуя, что б министр мог поблагодарить за оказанную ему честь. А эта визжала. И прыгала. Не достойно это как-то. Не по-королевски.

А ещё принцесса подкладывала спящим нянькам белых мышат и ёжиков. Няньки визжали и выпрыгивали в окно. А принцесса бегала вокруг кровати и изображала самолёт. Нет, все принцессы подкладывают нянькам мышат и ёжиков. Но они хотя бы спросят, не скучно ли нянькам в терновнике. А эта принцесса бегает и самолёт изображает. Недостойно это, не по-королевски.

А ещё принцесса любила корчить рожи послам. Послы стоят, лица каменные, улыбки специальные приклеены. А принцесса им рожи корчит. И ручку для поцелуя не подаёт. Нет, все принцессы послам рожи корчат. Но после этого ручку подадут и реверанс сделают. А эта выдёргивает, скорчит рожу, да ещё и «нос» покажет. Недостойно это. Не по-королевски.

А ещё принцесса любила считать звёзды. Яркие звёзды в тёмном ночном небе. Она забиралась на крышу дворца и считала их. А самым красивым давала имена и придумывала о них сказки. А вот это уж совсем моветон. Ни одна принцесса так не делает. Потому звёзды – это мечты. А принцессам нельзя мечтать. Не достойно это. Не по-королевски.

Так где мы остановились? Ах, да! Принцесса показывает язык. Маленький, розовый и очень аккуратный. Все принцессы показывают язык. Но невкусно, без души, потому, что так надо. В расписании написано – с 8:14 до 8:17 показывать язык – вот и показывают. А наша принцесса показывает его просто так. От всего сердца. Хоть это и недостойно. Не по-королевски.



Вот так8)
Tags: жж
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments