el_nikit (el_nikit) wrote in kidpix,
el_nikit
el_nikit
kidpix

Categories:

Наш вернисаж


Поскольку начались школьные каникулы, мы решили иногда  развлекать детишек иллюстрациями и фрагментами из наших детских книжек. Вам будет приятно. А если вам будет приятно, нам тоже будет приятно ... (ну, дальше вы знаете).
Сегодня получаем удовольствие от книги «Дневник фокса Микки». Автор — Саша Черный. Художник — Анатолий Елисеев. Фокс Микки — «первая собака, умеющая писать и вести дневник». Смотрите и читайте.






Моя хозяйка Зина больше похожа на фокса, чем на девочку: визжит, прыгает, ловит руками мяч (ртом она не умеет) и грызёт сахар, совсем как собачонка. Всё думаю – нет ли у неё хвостика?
 









Наша корова – дура. Почему она даёт столько молока? У неё один сын – телёнок, а она кормит весь дом. И чтоб давать столько молока, она весь день ест, ест свою траву, даже смотреть жалко. Я бы не выдержал. Почему лошадь не даёт столько молока? Почему кошка кормит своих котят и больше ни о ком не заботится?










Котята! Скажите, пожалуйста!.. Их мать, хитрая тварь, исчезает в парке на весь день: шмыг – и нету, как комар в ёлке. А я должен играть с её детьми... Один лижет меня в нос. Я тоже его лизнул, хотя зубы у меня почему-то вдруг щёлкнули... Другой сосёт моё ухо. Мамка я ему, что ли? Третий лезет ко мне на спину и так царапается, словно меня тёркой скребут. Р-р-р-р!

Тише, Микки, тише... Зина хохочет и захлёбывается: ты, говорит, их двоюродный папа.

 








Ах, что я видел во сне! Будто я директор собачьей гимназии. Собаки сидят по классам и учат «историю знаменитых собак», «правила хорошего собачьего поведения», «как надо есть мозговую кость» и прочие подходящие для них штуки. Я вошёл в младший класс и сказал: «Здравствуйте, цуцики!» – «Тяв, тяв, тяв, господин директор!»

 

 









Затопили камин. Смотрю на огонь. А что такое огонь – никому не известно.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments