Евгений Шеламов (ex_verover) wrote in kidpix,
Евгений Шеламов
ex_verover
kidpix

КИНОВИЗОР

А у кого-нибудь есть кассеты от КИНОВИЗОРа? Кто-нибудь знает что это такое???
Любой информацией поделитесь!
--------

Такую штуку нашли на даче в прошлые выходные. На чердаке в пакете с машинками и паровозиками лежало нечто, состоящее из ДВУХ кассет и ОБОЛОЧКИ с РУЧКОЙ. Кассета вставляется, крутишь ручку и (если подсветить специальное окошко) внутри идет мультик! Длинный - около полминуты при нормальной скорости! Там плёнка как-то хитро уложена, ЛУЧШЕ НЕ РАЗБИРАТЬ.

У нас 2 мультика:
"Новое платье" - про то, как девочка шла радостная по улице мимо двух переговаривающихся на крылечке сверстниц, остановилась у витрины, засмотрелась, зашла и вышла из магазина со слоником! Радостная побежала дальше. А слоник оказался не простой! Заметил несущегося велосипедиста сзади и запереживал, что тот девочку грязью из лужи испачкает... Тянул-тянул, девочка - ни в какую, радуется и всё тут. Проехал по луже, негодный мальчишка, и облил маленькую девочку в новом красивом платье. Она в слёзы. Но проезжал мимо водовоз (дорожная моечная машина). Выглянул из неё парень постарше, посмотрел на горе-девочку, да и облил её водой! Девочка чуть было еще больше не расстроилась, но посмотрела на себя - чистая! Обрадовалась! Конец.

"Опасные гонки"[кажется так] - про зайцев-баскетболистов, которые играли на дороге в мяч. А по той же дороге ехала машина и наехала на одного из игроков, и увезла со сломанной ногой! Конец. Мультфильм полон красивых кадровых переходов и художественных эффектов за которыми безумно интересно наблюдать!

*Когда в гости пришел друг - театральный критик - показали ему эту штуку, так он кричал от радости поздней ночью! *)


*Продублировано в diafilms, artsreda, ru_animation, ru_mults
Tags: вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments