ljru (ljru) wrote in kidpix,
ljru
ljru
kidpix

Category:

Michael Hague, "The Story of Doctor Dolittle"

"Доктор Дулиттл" с иллюстрациями Michaile Hague в части текста отредактирован: основные изменения коснулись главы, посвященной мечте африканского принца стать белым. В новой верcии влюбленный принц хочет превратиться в тигра. Но поскольку главой о принце Лофтинг выражал несправедливость расового неравенста, то в не отредактированной редакции она в гораздо большей степени на злобу дня. Мне поэтому новая редакция даже нравится, т.к. история стала еще больше походит на сказку.

В самих иллюстрациях понравилось то, что доктор, понимающий язык зверей, всегда остается в очках, и мы смотрим в глаза зверям.

Photobucket




Photobucket


Photobucket


Photobucket


PhotobucketPhotobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments