babs71 (babs71) wrote in kidpix,
babs71
babs71
kidpix

Categories:

З. Аршакуни. И. Бродский. "Баллада о маленьком буксире". 1991

Эта книга, на мой взгляд, символична. Вышла она в 1991-м году перед самым развалом СССР. "Баллада о маленьком буксире" - одно из редких стихотворений Иосифа Бродского, напечатанных в СССР вплоть до вынужденной эмиграции (оно было опубликовано в 1962-м году в журнале "Костер"). Оформлена она известным питерским художником Завеном Аршакуни, также начавшим свою художественную карьеру в 60-е годы.
Закрыв глаза, можно представить себе, что эта книга - из той реальности, в котором Бродского не вынудили покинуть страну, в художественной жизни страны не господствует унылый реализм позднесталинского разлива, а сам СССР и не думает распадаться, а напротив, является динамично развивающимся, свободным обществом.
 
Смотреть дальше
 

Subscribe

  • Художник А.Ильин. Иоринда и Иорингель

    У кого-нибудь есть еще иллюстрации этого художника? И какое у него полное ФИО? Не нашла информацию о нем в сети. Иллюстрации художника А. Ильина из…

  • Книга-панорама

    Здравствуйте! В этом сообществе лет пять назад была книга французской, кажется, художницы. Книга-панорама и видео с ней. Страницы с прорезными…

  • помогите "опознать" художника

    Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме сообщества: рисунки - не из книги, а были когда-то давно сфотографированы в Центральном доме художника; и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments