guprus (guprus) wrote in kidpix,
guprus
guprus
kidpix

ВЗАПРАВДУ ПОНАРОШКУ Выставка иллюстрации детской книги из Финляндии в Санкт-Петербурге

49,86 КБ

ИНСТИТУТ ФИНЛЯНДИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
совместно с СОЮЗОМ ФИНСКИХ ИЛЛЮСТРАТОРОВ (KUVITTAJAT)
при поддержке ЦЕНТРА СОЦИОЛОГИИ ИСКУССТВА, ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ФИНЛЯНДИИ,
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ФИНЛЯНДИИ
представляют выставку

ВЗАПРАВДУ ПОНАРОШКУ
Муми-Тролли и многие другие


500 квадратных метров интерактивного пространства



Выставка иллюстрации детской книги из Финляндии пройдет в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников
на Большой Морской 38 с 18.03 по 06.04.2008 года.

Вернисаж – 17 марта в 17.00




На выставке петербуржцы впервые увидят в оригиналах, книжных изданиях, фрагментах иллюстраций гигантских форматов ретроспективу финской иллюстрации детской литературы второй половины ХХ века. Малыши и подростки, родители, учителя и самые взыскательные специалисты получат возможность полистать (а то и почитать в переводе) финские книжки, познакомиться с разнообразными техниками иллюстрации – от традиционной гуаши и акварели до компьютерных технологий, а на творческих встречах и семинарах смогут попробовать себя в иллюстраторском деле.

Выставка, которая родилась в Художественном музее Хельсинки и уже побывала в других городах Финляндии, в Гётеборге, Париже, а затем продолжит турне по Европе, в Санкт-Петербурге приобретает новый, эксклюзивный облик. Только тут, по просьбе российской публики, специальное место займет волшебная комната Туве Янссон - «мамы» финской книжки-картинки, персонажи которой давно нашли дорогу к сердцу русских читателей. Здесь можно будет проследить профессиональный путь знаменитой художницы-сказочницы, посмотреть ее семейные фотоснимки, проникнуть в секреты рождения Муми-троллей, Снусмумрика и …

Впрочем, организаторы выставки приготовили для посетителей еще немало чудесных сюрпризов, чему гарантией стало уже известное в нашем городе имя художника книги и выставочного чародея из Хельсинки Александра Райхштейна. Его дизайнерские решения превратят академическую архитектуру выставочной анфилады здания Союза художников в интерактивное пространство книжки завлекательных приключений - по дороге из леса в город и морских путешествий с ожившими героями любимых финских историй.

Представленные художники-иллюстраторы:
Яана Алто, Линда Бондестам, Айно Хавукайнен, Сами Тойвонен, Туве Янссон, Каарина Кайла, Лийса Каллио, Эрика Кованен, Инари Крун, Мика Лаунис, Юкка Лемметтю, Вероника Лео, Кристина Лоухи, Леена Лумме, Мерви Линдман, Маркус Маялуома, Оути Маркканен, Анне Пелтола, Матти Пиккуямся, Александр Райхштейн, Мартти Руоконен, Кристель Ренс, Вилле Саломаа, Ирмелин Сандман Лилиус, Салла Саволайнен, Ханну Тайна, Вирпи Талвитие, Ойли Таннинен, Ану Ванас, Юлия Вуори, Пекка Вуори и Тарулийса Варста.

фотографии с выставки


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments