Зина СУРОВА / Zina SUROVA (zinasurova) wrote in kidpix,
Зина СУРОВА / Zina SUROVA
zinasurova
kidpix

Categories:

Авторская книжка-картинка «Кораблик любви»

Это авторская книжка-картинка, я являюсь и автором и иллюстратором одновременно. Такого рода книжек у нас в России немного, иногда они вызывают у читателей вопросы и сомнения. Однако за границей к этому привыкли, и автор-иллюстратор имеет там особый статус, вовсе не как дилетант какой-то, а как человек говорящий попеременно на 2 языках.
О себе сразу скажу, что я «сочиняющий художник», я не писательница и не претендую на самостоятельную значимость текста. Делая книжки-картинки, я рисую, и одновременно сочиняю текст. Мои тексты это почти «подписи к картинкам», особенно в этой книжке, но все в целом все-таки не комикс.

Книжки-картинки я делаю не на заказ для какого-либо издательства, а как проект художника, и потом предлагаю для издания.
«КОРАБЛИК ЛЮБВИ» был также сделан как авторский книжный проект, а затем уже выпущен (в свободное плавание) детским издательством САМОКАТ в 2007 г. Издательский проект был осуществлен при поддержке Французского лицея в Москве, и за это французам большое спасибо. Равно как и Самокату за его отчаянный некоммерческий подход, который сделал уже ему славу интеллектуального детского издательства.

Предлагаю книжку на обозрение и обсуждение.
Зина СУРОВА «КОРАБЛИК ЛЮБВИ»
Издательство САМОКАТ, Москва 2007 (Самокат в ЖЖ)

КОРАБЛИК ЛЮБВИ — это сказка о любви, рассказ для детей, о том, что такое любовь, семья, дети. Книжка отчасти автобиографична (у меня действительно 2 детей, Таня и Федя), но и принципиально недокументальна. Я романтик, и мне чуждо противопоставление реальности и воображения, видимых образов действительности и образов, рождающихся в представлении.




Текст и иллюстрации Зины СУРОВОЙ, дизайн Ф.СУРОВА.
Техника: раскрашенные рельефы, картон, акрил.
Все иллюстрации разворотные 20х40см (формат книжки 20,5х20,5).

Книжка участвовала в ряде выставок и книжных ярмарок в 2007 г. (Летняя выставка детских иллюстраторов на 2 Московском книжном фестивале, Московская международная книжная ярмарка на ВВЦ, Библиобраз, NON/Fiction-9, Выставка "Художники книги — детям" в ГМИИ им.Пушкина) и получила вместе с другими детскими книжками "Самоката" Почетный диплом на конкурсе Искусство книги 2007 (АСКИ). 
















 



 


Tags: С, жж1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →