Ирина Корсакова (enery) wrote in kidpix,
Ирина Корсакова
enery
kidpix

Category:

Найдено: "Серебряное дерево"

Была такая детская сказка, герои которой чем-то напоминали персонажей "Чипполино": а-ля люди-фрукты, люди-овощи. Думаю, что книга была написана в 20-м веке, правда, русский автор или нет, сказать не смогу. Возможно, из бывших советских республик.
Помню, что главного отрицательного персонажа звали "Гнилушка", был там такой вредный мальчишка, затеявший чуть ли не вторую мировую войну.
К сожалению, поисковики не выводят ничего особо ценного в данном направлении.

Встречалось ли вам что-нибудь подобное?

_________

Upd.: нашла цитату - "Оседлав Ядозуба, Гнилушка отправился в Свирелию. Он прокрался к озеру и из-под чешуй Ядозуба вытащил семь длинных змей. От их жала мог мгновенно умереть кто угодно, но только не Гнилушка. Его змеи не кусали – боялись отравиться."

Редкость, даже на alibe нет.:(

Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments