k239 (k239) wrote in kidpix,
k239
k239
kidpix

Categories:

немецкая художница Eva Johanna Rubin

В школе я учила немецкий. Давался он мне с трудом. Что бы стимулировать мой интерес к языку бабушка дарила мне детские книжки, изданные в ГДР и продававщиеся иногда в магазине книг стран СЭВ. Так у меня появился «Щелкунчик» Гофмана, иллюстрированный Евой Йоханной Рубин (Eva Johanna Rubin). Хотя немецкий я так и не выучила, книжку «зачитала» почти до дыр и даже среди немногих любимых детских книг довезла до Лос Анжелеса. Некоторое время назад мне пришла в голову мысль поискать другие книги с иллюстрациями этой художницы.
По скольку по-немецки я по-прежнему не читаю, из биографических данных смогла понять только, что она родилась в 1926 году в Берлине, где и живет до сих пор. Последняя ее книжка, которую еще можно купить на сети - " Flip-Flap Theatre"



А вот в этом блоге: http://daphne.blogs.com/books/2007/03/illustrated_mon.html
Есть картинки из еще одной книжки – «The Gardens of Dorr»:


Может быть кто-нибудь еще видел книжки с иллюстрациями Eva Johanna Rubin?
Tags: r
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments