ShadeMemory (shadememory) wrote in kidpix,
ShadeMemory
shadememory
kidpix

Category:

Маленький Принц

У меня в детстве был такой бежевый сборник: "Мерри Поппинс", "Винни Пух" и "Маленький Принц" в одной книге. Что странно, "Маленького Принца" принято давать читать детям. Мне вот кажется, это даже для взрослого человека черезвычайно тяжёлая вещь.
Затем, с этой книгой я встретился в гимназии весьма необычным образом. У нашей учительницы по психологии был такой нездоровый крен на "Маленького Принца", она нам с настойчивой регулярностью цитировала текст и восхищалась мудростью книги.
Уже много лет спустя, перечитывая принца из той же бежевой книги, я увидел, что это такое на самом деле. Стоит копнуть чуть глубже, и из маленькой планеты, зарастающей дикими баобабами, начинает фонтаном хлестать чёрная депрессия, меланхолия и безысходность. Немного ощущения сглаживали иллюстрации самого Экзюпери, вполне спокойные, уж очень нейтральные и не эмоциональные.
Спустя ещё несколько лет мне на глаза попалась книга без авторских иллюстраций, которую оформлял какой-то художник, и его иллюстрации, где Принц больше походил на какого-то слащавого андрогинного ребёнка, настолько коверкали саму суть этого инопланетного существа, что от книги не осталось и тени её сущности. В итоге, мне так и не попалось ни одной книги с действительно подходящими под суть происходящего иллюстрациями.

Недавно снова вспомнилась эта книга, и захотелось сделать иллюстрацию Принца, такого, каким бы он стал лет через 5 после событий описаных Экзюпери...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →