nasataya (nasataya) wrote in kidpix,
nasataya
nasataya
kidpix

Categories:

Ксения Почтенная

Питерцам. В выставочном зале московского района до 23 февраля выставка Ксении Почтенной.
Картинок в интернете не нашла хороших :(


Ксенией Почтенной оформлено и проиллюстрировано свыше 50 книг, изданных для детей. Художница приняла участие в 80-и выставках, - как российских, так и зарубежных.Член Санкт-Петербургского общества акварелистов.

Я была сегодня, до прихода имя автора мне ничего не говорило, но в итоге опознала многие из представленных книг. Может, кто-то помнит, "Черная курица" была такая тоненькая, в коричневой обложке. В общем, мне понравилось, хотя станковые работы (акварели и литографии особенно) тронули больше представленных оригиналов иллюстраций. В работах к "Муми-троллям" видно очень нежное отношение к авторским персонажам. В общем, интересно. Не слишком часто у нас книжники выставляются.
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments