viskningar (kazbek) wrote in kidpix,
viskningar
kazbek
kidpix

Category:

Очень важное.

Вот, собственно: черновой и прямолинейный список постов сообщества по иллюстраторам (щёлк по ссылке!). Обещала его к православному Рождеству, но лучше поздно, чем никогда. Он длинный, 36 страниц А4, зато в этот список включены все посты сообщества, в которых работает не менее половины картинок, с его открытия до конца декабря 2006 года. Я на скорую руку перевела из ворда в html, так что давайте без претензий к качеству. Я собрала их все воедино, ими уже можно пользоваться, но сейчас давайте обсудим то, как сделать содержание kidpix удобным в использовании и максимально информативным.

Естественно, в таком виде этот список существовать не может, и я уже начала его причёсывать. Мой вариант: список, разделённый на буквы алфавита, где имя каждого художника представлено ссылкой на пост с его иллюстрациями. Если же работы художника вывешивались в сообществе больше одного раза, его имя не становится ссылкой. За ним просто следуют скобки, в которых перечисляются, будучи ссылками, либо названия произведений, рисунки к которым находятся в том или ином посте, либо пронумерованные галереи с разными иллюстрациями.

Пример:

С

Carlini, Sara
Ceccoli, Nicoletta (Галерея 1; Галерея 2; Галерея 3; Галерея 4)
Chatellard, Isabelle (Les Galettes des Trois; Maestro Belloni's Christmas)

Впрочем, конечно, давайте совместными усилиями придём к любому другому оптимальному варианту.
Помимо этого, пункты, по которым бы хотелось услышать ваше мнение:

  1. Помимо списка по иллюстраторам и, ясное дело, списка по книгам, который я тоже сделаю, исходя из обсуждений, какие ещё списки могут понадобиться? Списки по авторам книг? Списки по языкам\странам? Разделение на букинистику и свежие издания?

  2. Как именно оформлять ссылки на посты с иллюстрациями неизвестных художников? Я их пока поместила в самом низу под заголовками "разная отечественная иллюстрация" и "разная международная иллюстрация", не придумав ничего лучше. Что считаете по этому поводу вы?

  3. Что делать с именами, скажем, чешских и прибалтийских художников? Я по мере возможности написала их латиницей, но ведь многие из них знакомы нам с детства исключительно в русской транскрипции... Может быть, стоит держать в списке оба варианта? И что вы считаете по поводу создания списка отечественных иллюстраторов на транслитерации? Ведь совершенно ясно, что сообщество посещают и люди, не говорящие по русски.

  4. Как вы считаете лучше оформить тэги сообщества? Этим, конечно же, заниматься буду не я, но я уверена, что тема достойна обсуждения. Помимо того, не считаете ли вы, что стоит сделать отдельный аккаунт для коммьюнити в каком-нибудь тэговом сервисе, как-то: del.icio.us или utx.ambience.ru? Не могу сказать с уверенностью, что это -- хорошая идея, но сервисы удобные.



Также буду очень признательна, если вы сообщите о любых багах, неточностях и ошибках, если таковые обнаружите. Кроме того, у меня возникали некоторые проблемы с идентификацией имён художников: поисковиками я пользоваться умею, но, как оказалось, художников в России пруд-пруди, на каждую фамилию по дюжине представителей. Поэтому, пожалуйста, если вы можете уточнить "first name" какого-либо из художников, сделайте это, и я буду очень признательна.

Список пропавших постов с уточнениями я отослала rikki_t_tavi. Впрочем, если вы читаете это и при этом уверены, что удаляли размещённые в сообществе картинки, пожалуйста, напишите об этом, будем что-нибудь придумывать.

Ну и, естественно, в первую очередь очень хочется услышать мнение модераторов сообщества, без чьей отмашки я ничего делать не буду.

Кажется, у меня всё.
Жду ваших комментариев, и спасибо за внимание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments