Из пепла (katerinishe) wrote in kidpix,
Из пепла
katerinishe
kidpix

Category:

Кого из современных худ. попросим иллюстрировать детям?

Я вообще в искустве ничего не понимаю :-) И не то что у меня есть вкус не претендую. Это я к чему пишу. Стала думать про то кого бы из современных русских художников можно было бы попросить проиллюстрировать книгу для детей. Для маленьких.

Из моих детских воспоминаний. Мы часто ходили в Манеж с мамой в Ленинграде. И я помню что от Глазунова балдела. Нет от величины картин, не от сюжетов а от красок.....

Или вот палех, в Эрмитаже продавали для туристов сказки с иллюстрациями в стиле палех, к сожалению не было ни по русски ни по шведски.

Или вот еще альбом у нас дома был страый... КАЖЕТСЯ с картинами современных (70-е) народных художников и я рассматривала и оторваться не могла от ярких красочных картин с множеством бытовых деталей. Эх найти бы... на обложке была гроздья винограда а одна из картин баня сидят тетеньки по лавочкам, венички, досочки прорисованны. Как ребенок рисовал. Или свадьба: изба, гости за столом, половики полосатые, печка на ней дети. Может помнит кто-то этот альбом?

А кого бы вы попросили деткие книги иллюстрировать?
Subscribe

  • korea

    И корейская книжка с той же ярмарки. Совсем ничего не могу перевести)

  • The Big Bird

    эту книжку было проще купить и она выглядела так - очень похожей на что-то на многие другие книжки вроде все знакомое - птички-цветочки и всё…

  • The Ball

    корейский стенд на болонской ярмарке был не просто сногсшибательным он был крышесносительным каждую книжку хотелось утащить с собой при этом они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments