pigrina (pigrina) wrote in kidpix,
pigrina
pigrina
kidpix

Category:

Маид "Бесстрашный" - продолжение

Image Hosted by ImageShack.us


начало

Великан-засранец

Не успел я сбежать через окно, как заметил, что на улице народу - кот наплакал, а те, кто есть, как будто бы куда-то очень спешат. Бегают туда-сюда, словно в прятки играют.
И тут я услышал вдалеке грохот.
Учительница в школе нам как-то объясняла, что этот грохот похож на барабанную дробь. Но мне-то так совсем не кажется, эээ, нет! По-моему он похож на звук, который мог бы издавать великан, у которого болит живот, и которому очень надо… ну, сами понимаете, куда.
Учительница за такую версию дала мне подзатыльник и сказала: «Ай-яй-яй, Маид, какая гадость. Дети такие гадости говорить не должны!»
Ну, кто бы что ни думал – про великана-засранца, или про барабанную дробь, а грохочут это танки. Они вошли в город.
Я, кстати, специалист не только по ловле птиц, но и по танкам. Хотя, честно говоря, опыта у меня мало, потому что у меня не было возможности поводить танк, а когда я попросил у папы купить мне один (чтобы попрактиковаться), я получил только очередной подзатыльник.

Так вот, прохожу я через рынок, на котором ни души, поворачиваю к больнице… и тут огромный такой танк мне перегораживает дорогу.
Да, эти танки, сражу скажу, это еще одна очень странная вещь в моей стране, и очень загадочная… Хуже, чем блокпосты. Они такие… стальные (я подозреваю, чтобы казаться сильными, крепкими и злыми). Но в то же время они разбираются на части. По крайней мере, мне кажется, будь у меня отвертка, я бы все эти шурупчики на танке развинтил за 5 минут. Один раз я эту свою идею бабушке рассказал. И она мне не дала подзатыльник, а наоборот, погладила по голове и сказала: «Может, Маид, именно поэтому танки никогда не останавливаются».
Еще одна смешная вещь в этих танках, это то, что они зеленые и с пятнами, как будто бы их раскрашивали сумасшедшие. И еще у них есть гусеницы, что наоборот, на мой взгляд, очень круто. Собственно, из-за гусениц мне танки и нравятся так сильно; потому что гусеницы – это не то, что колеса, хоть они и используются как колеса. Они гораздо лучше колес - их ничем не продырявишь. Поэтому-то у танков нет никаких запасок в багажниках, и домкрата тоже нет. По правде говоря, у них и багажников, наверное, нет. И вот это как раз жаль.

Image Hosted by ImageShack.us

Ну да, перегораживает, значит, мне дорогу этот танк, и вдруг прямо передо мной останавливается.
Черт, думаю, остановился. Через секунду открывается окошко, и оттуда высовывается солдат со светлыми волосами и с физиономией, как у крота.
Ага, высунулся, чтобы проверить, не начну ли я разбирать его танк – думаю я. И, чтобы его успокоить, говорю, что у меня и отвертки-то нет, и вообще у меня сегодня полно дел, не до этого. Так что, пусть, мол, не обижается, но мне пора. Пока-пока.
Он же на меня смотрит, как на полного дурака, и что-то пытается мне сказать. Но из-за шума мотора мне ничего не слышно.
«Что ты сказаааал?» - кричу ему. А он: «Ото….», и дальше не разобрать.
«Не понял», - кричу.
Тут проходит рядом какой-то старичок, сильно перепуганный, и, пока он не сбежал, я его прошу мне помочь.
«Послушай-ка, чего хочет этот тип».
«Что, я?.. Ой, нет-нет!» – говорит перепуганный старичок. Но я-то Маид «Бесстрашный», так что я ему говорю: «Ну давай-давай, нечего..»
Старичок подходит поближе, не очень-то уверенно. Здоровая пушка на танке целится прямо в дом неподалеку от нас.
«Простите, что вы желаете?» - спрашивает старичок.
«Ото…», и опять ничего не разобрать.
«Нам не слышно», настаиваю я. «Можешь на минутку выключить мотор?»
«Не могу. Вопрос безопасности», отвечает солдат с кротовьим лицом. «Я должен держать мотор всегда включенным, чтобы быть готовым к атаке».
«Что он говорит?», кричит старичок, который к тому же и наполовину глухой.
«Говорит, что не уверен, - объясняю я, - кого ему атаковать».
Старичок смотрит на меня вытаращенными глазами, и вдруг как да-ааст подзатыльник: «Не болтай глупостей, они-то всегда знают, кого им атаковать!»
Я потер себе затылок и, сказать честно, немного рассердился, потому что так, вообще-то, не обращаются с теми, кого зовут «Бесстрашный». Так я ему и крикнул: «Послушай, а ты вообще знаешь, как меня зовут?».
«Нет».
«Маид».
«А мне какое дело». И опять как даст мне подзатыльник.

Image Hosted by ImageShack.us

В этот момент из дома, в который целилась пушка, показалась женщина с лицом, похожим на картошку, и, увидев эту самую пушку, направленную на ее балкон, испугалась, закрыла окно и спустилась вниз в полном бешенстве.
«Послушайте-ка вы, молодой человек, - говорит эта женщина с картофельным лицом солдату с лицом крота, - эта пушка целится в мою спальню. Вы что это, собрались мою спальню разнести в клочья?»
«Спальню?» - удивился солдат. «Нет, нет, мне нужна… - он смотрит на карту, - улица…» Дальше мы ничего не поняли.
«Что он сказал?» - спрашивает меня растерянно женщина-картошка.
«Говорит, спальню ищет».
«А больше ему ничего не нужно?». И тут она тоже влупила мне подзатыльник. «Что ты болтаешь, балбес! У них спален в два раза больше, чем у нас. Только спать спокойно они в них не хотят!»
«Правильно, - сказал старичок. – Куча спален, а спать не хотят».

Тут они меня так утомили, что я бросил их троих и ушел, пусть сами разбираются. Взрослые вечно так себя ведут, когда у них война: ничего не понимают, но делают вид, что понимают всё.
Кроме всего прочего, и это самое смешное: в моем поселке у улиц нет названий, потому что он и так маленький – зачем нам еще имена улицам придумывать? Есть рыночная улица. Барная улица. Старушкин переулок, где живет самая старая старушка (она была старушкой, еще когда моя бабушка маленькой была). И еще, у нас так часто все меняется - бомбардировки, например, или еще какая неприятность… Новая неприятность – и улица новая.
Теперь вот думаю, что солдату этому из танка надо было сказать, что если он ищет какое-то место, лучше бы он выключил мотор, вышел бы из танка и был бы поприветливее. Мы бы ему тогда рассказали что-нибудь интересненькое из нашей жизни, и проводили бы его, куда ему нужно.


Продолжение следует...

Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments