pigrina (pigrina) wrote in kidpix,
pigrina
pigrina
kidpix

Categories:

"Маид "Бесстрашный"

Image Hosted by ImageShack.us


"Маид "Бесстрашный"




Бабушка

Бабушка всегда говорит мне: «Если ты, Маид, будешь весь день улыбаться солнцу, то ночью луна принесет тебе добрые сны».
Но вчера в Тель-Авиве взорвалась бомба, так что сегодня мы все опять целый день будем сидеть дома, и, понятное дело, у меня не получится улыбаться солнцу.
Все – это мы, моя семья. То есть я, мама, папа, моя сестренка, которой всего 2 года, так что она еще маленькая, и моя бабушка, которой наоборот уже 82 года, так что она даже слишком большая.
Моя бабушка видела так много и так часто улыбалась солнцу, что ее глаза стали цвета песка в пустыне. В пустыне вообще очень красиво. Но еще красивее становится, если посадить там дерево. А если не одно дерево, а, очень много, скажем, больше четырех, то туда начнут прилетать птицы и садиться на ветки, и если уметь ловить птиц сетью, то можно будет продать их потом на базаре и купить на эти деньги жевательную резинку.
Дело в том, что я с ума схожу по жевательной резинке, поэтому я стал настоящим специалистом по ловле птиц. Я их ловлю, отношу на базар и продаю… и таким образом зарабатываю на жевачку, которая здесь, на Западном берегу реки Иордан, где я живу, большая редкость.
Ее можно найти только в Тель-Авиве. И я себя чувствую очень даже "тель-авивским", когда гуляю с гордым видом, жуя свою жевачку. Таким "тель-авивским", что даже папа мне иногда об этом говорит. «Слишком, - говорит, - у тебя вид тель-авивский». Но я ему отвечаю, что ничего подобного. Потому что в Тель-Авиве никто не умеет ловить птиц сетью, чтобы купить жевачку, а я умею, причем умею лучше всех. Потому что я Маид "Бесстрашный".
Сегодня же, как я уже сказал, день будет абсолютно дурацкий, так что я даже не надеюсь кого-нибудь поймать. Бабушка мне уже об этом сказала. Она повела носом по воздуху и сказала: «Сегодня ты, Маид, птиц не будешь ловить. Эээ, нет. Не будешь. В такие дни люди вроде нас не долны носа на улицу показывать. Так уж повелось, и видать, всегда так оно и будет. Так что, мальчик, успокой свое сердечко и дай отдохнуть ногам.»
Это, надо сказать, меня очень разозлило, потому что я вообще-то Маид "Бесстрашный", и так просто не сдаюсь.
Поэтому я решил, что настал момент сбежать через окно.



Блокпосты

Я – Маид "Бесстрашный", потому что мое имя взято из Корана, где Бог назван 99-тью разными именами, а Маид как раз одно из них, и означает оно "Бесстрашный". Очень много имен в Палестине взяты из Корана, и я знаю значение каждого.
И очень этим горжусь.
Солнце здесь, на улице, круглое и красное. Не знаю, везде ли в мире солнце такое круглое и красное, как у нас в Палестине, но мне такое солнце кажется ужасно красивым а в самые лучшие дни мне кажется, что оно пахнет. Пахнет садами и апельсинами. К тому же я знаю, что когда солнце такое красное и такое круглое, птицы чаще укрываются от него в тени деревьев, и их легче поймать. Но сначала надо пройти через блокпост…
Эти блокпосты вообще странная вещь… если не сказать загадочная. Потому что их никогда не ставят в тех местах, где взрываются бомбы, а ставят почему-то совсем далеко от этих мест. И как ты ни крути, их ставят все время где-нибудь неподалеку от моего дома.
Что, по моему личному мнению, совершенно глупо и бесполезно. Говорят, что это необходимо из-за истории с бомбами, ну, потому что некоторые из нас имеют привычку бросать бомбы, и поскольку ситуация эта длится уже годы, и никак не удается ее разблокировать, они и ставят блокпосты.
Но простите, думаю я, почему тогда вместо того, чтобы блокировать всё еще больше этими блокпостами, которые так и называются, не нанять бы лучше много автобусов и не поехать всем вместе на то место, где взорвалась бомба, чтобы понять, что это просто ужасно, когда вызрывается бомба, и таким образом не покончить с этим раз и навсегда?
Однажды я рассказал папе об этой моей идее. В ответ на что он дал мне подзатыльник и закричал: «Что ты понимаешь, Маид! Это политика, дети ей заниматься не должны!»
Но я, потирая затылок, объяснил ему, что политика тут не причем. Что это просто был отличный повод поехать в Тель-Авив и купить там жевачки. И тогда папа сказал моей маме, что я полный балбес. И еще что я избалованный и слишком много смотрю телевизор. В конце концов они поссорились и между кухней, где сидела мама, и комнатой, где лежал папа, образовался сплошной блокпост…



Продолжение следует...

nigi">
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments