Alika (rikki_t_tavi) wrote in kidpix,
Alika
rikki_t_tavi
kidpix

Category:

Модераторское

Что-то я смотрю,  наш кидпикс превращается в  филиал книжного музея, где бережно собраны все обычные, ничем не примечательные потрепанные книги - просто за то, что они советские книги?

Давайте вернемся к изначальным задачам сообщества.  Не мести все подряд бумажное сюда, а показывать лучших иллюстраторов, особенных, интересных, необычных - и из их работ показывать тоже самое лучшее и интересное. Хотела было уже постирать двадцать последних постов с картинками военных тусклых книжек, но обнаружила, что внутри есть всякие разные другие сведения и более интересные работы этого же автора. Но на поверхности размазанная военная книжка - и все сведения про нее?

Примите к сведению:

1. Не нужно  тащить все подряд, просто потому что книга была издана.

2. Не нужно вводить в заблуждение и называть пост названием книги, если внутри поста будет много других иллюстраций - из других книг, мультфильмов и диафильмов.

3. Не нужно вообще никакой толстой шапки со всеми выходными данными книги. Если кто-то безумно захочет это узнать - он пусть отдельно спросит у автора поста. А вот эти все скучные многоэтажные перечисления - не для этого сообщества.

4. Проверьте себя - точно книга, которую вы хотите показать, имеет прямо выдающиеся художественные качества? Если нет - оставьте ее у себя на полке или в своем журнале.

5. Если вы хотите про весь жизненный путь иллюстратора сразу рассказать - именно это и делайте. То есть в начале коротко расскажите - художник такой-то  - и обоснуйте, чем он нам может быть интересен. Затем сделайте подборку из разных его работ. Не нужно ничего протокольного, полной библиографии, всех дат - это не представление к награде, это короткий текст, сопровождающий главное - необычные хорошие, выдающиеся работы - самые лучшие, а не все, что попало под метлу. Чем однороднее содержание поста - тем лучше.

6. Сообщество - не кладовка всего, что рука не поднимается выбросить, и что нужно где-то сложить пыльными стопками для хранения. А для облегчения покупок или просто ностальгических складов есть другие сообщества.
Tags: org
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments