sazikov (sazikov) wrote in kidpix,
sazikov
sazikov
kidpix

Category:

Весёлые картинки



Июльский, 1979-го года выпуск "Весёлых картинок" был, пожалуй, самым необычным за всю историю журнала. Он вышел в виде большого плаката, формата А1, сложенного в 8 раз. Полностью развернув лист, с одной стороны вы получали стандартный набор стихов, игр и комиксов, а с другой стороны большущий плакат "Хлеб" художника Евгения Соколова.
В конце 1978 года в журнале "Новый мир" была опубликована заключительная часть знаменитой брежневской трилогии - "Целина". Сразу же вслед за этим все силы советского агитпропа брошены на воспевание хлеба - главного плода труда целинников.
В 1979 году повсюду - в детских садах, школах и учреждениях появляются лозунги - "Хлеб всему голова", одноименную песню исполняет Людмила Зыкина и песню эту крутят с утра до вечера на всех радиостанциях. На экраны страны выходит посвященный целинникам многосерийный фильм "Вкус хлеба". Многие и многие журнальные и газетные статьи, книги и брошюры воспевают хлеб, твердят о его экономии, восхваляют трудовой подвиг хлеборобов.
Не остался в стороне и журнал "Весёлые картинки". Этот выпуск весь, от начала до конца посвящен хлебу. Игра "Весёлый урожай", поучительная сказка "О девочке, которая наступила на хлеб", стихи о хлебе и, наконец, плакат-гигант с изображением аллегорической фигуры сказочного Хлебовика. И снова стихи, песенки, рассказы о хлебе. Ниже смотрите, как это выглядело, картинки кликабельны:







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments