sazikov (sazikov) wrote in kidpix,
sazikov
sazikov
kidpix

Categories:

Господин Безмятежные краски

Оригинал взят у sazikov в Господин Безмятежные краски




Обшарив весь интернет, так и не нашел нигде полной версии детской книжки американского автора и иллюстратора Леонарда Уэйсгарда «Господин Безмятежные краски». Плохо на Западе пираты работают. Зато много предложений о покупке на Амазоне и других площадках. А книга, действительно, очень интересная, иллюстрации просто завораживающие. Покажу то немногое, что можно найти.


Эта история из жизни колониальной Америки, рассказанная простым языком и прекрасно проиллюстрированная в традиционной манере Уэйсгарда, основанной на его интересе к раннему американскому искусству.



Городком Иглз Лэндинг мог быть любой морской порт на восточном побережье, с его тихими домами, гаванями и вывесками, обозначающими профессии ремесленников.



Всё начинается с того, что когда в городок прибывает флотилия парусных судов, исчезает вывеска трактирщика мистера Лайона. Это была единственная шрифтовая вывеска в городе, к тому же повешенная вверх ногами.



Но мистер Безмятежный, вывесочный мастер, человек счастливый от того, что делает то, что хочет, и хочет то, что делает, вовремя изготовил новую, красочную живописную вывеску.



Лёгкая нить повествования, изображает жизнь и передаёт ощущения эпохи.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments