homaaxel (homaaxel) wrote in kidpix,
homaaxel
homaaxel
kidpix

Category:

Выставка "Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства"

С 23 декабря по 23 февраля в Государственной галерее на Солянке в Москве проходит зимняя выставка для всей семьи "Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства".

Важную часть экспозиции составляют анимационные фильмы со всего света, посвященные удивительным персонажам - Муми-троллям, архивы из недр Музея кино (подлинные эскизы и куклы из советского мультфильма 1978 года), интерактивные арт-инсталляции, а также многое другое.
В рамках Муми-выставки на Солянке будут проводиться и детские мастер-классы по анимации.



Пятая, юбилейная солянская зимняя выставка станет говорить не только о муми-мире, но обо всех возможных его производных: о параллельных цивилизациях, о смешных семьях, о маленьких, но великих добряках, о нордическом счастье, об уюте и тепле собственного дома или собственной норы и, наконец, о зимних радостях, в которых скандинавы знают толк как никто другой.
Современное искусство Финляндии, России и всего мира, архивные сокровища российских музеев, анимация со всего света, знаменитые солянские арт-аттракционы — все это закружит в снежном вихре «Шляпу волшебника» и тех зрителей, что захотят в неё заглянуть.

Из экспонатов посетителей ждет огромное разнообразие — современное искусство Финляндии, России и всего мира, архивные сокровища российских музеев, анимация, арт-аттракционы. Гости смогут увидеть видеоперформанс Марины Абрамович, работы медиахудожницы Марике ван Вармердам плюшевую инсталляцию Ростана Тавасиева «Гравитация. Искажение пространства» — эскиз серии «Милки Вей», световые арт-объекты Саши Лысова, видеоарт на 35 мм пленке от финской художницы Мийи Ринне, интерактивные работы московского дуэта МишМаш «Сад камней» и «Состояние недвижимости», интерактивную инсталляцию со шляпой и облаками Андрея Топунова, пройти по специальной лыжне от художницы Елены Губановой и оказаться в настоящем муми-доле, созданном в формате 3D художницей Ольгой Божко. Ведь «каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю».

https://www.facebook.com/events/993948800666055
http://solyanka.org/
Источник - https://vk.com/muumit

Tags: выставки-конкурсы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments