vyatich_ru (vyatich_ru) wrote in kidpix,
vyatich_ru
vyatich_ru
kidpix

Category:

Литература в фарфоре - выставка в музее Пушкина

Пост на усмотрение модератора. Так как я довольно свободно трактую тематику kidpix, то у меня уже были и световое сказочное шоу на фасаде Манежа, и Лемкуль в ресторане, и Булатов и Васильев на трансформаторной будке. А вот сегодня будет, будет сегодня... Сегодня будет "Литература в фарфоре". С 3 на 4 ноября у нас проходила "Ночь искусств", и я, волей случая, попал в Музей А.С. Пушкина, а там проходила выставка "Литература в фарфоре". И хотя я там оказался по другому поводу, как любитель литературы не мог пройти мимо. Вот краткий фото рассказ (в моем понимании конечно, я люблю пару сотен фото запостить, но не в этом случае). Всем рекомендую ее посетить, мне понравилось.



Выставка отражает самую широкую литераткрную тематику в фарфоровых изделиях, но я для kidpix естественно оставлю только детскую литературу. На самой же выставке довольно много произведения по мотивам взрослых книг и "Евгений Онегин", и книги Достоевского, и "Дон Кихот", и "Демон",  всего и не перечислишь. Желающие могут посмотреть полный фото рассказ в моем журнале (не сочтите за рекламу, активную ссылку давать не буду, кто хочет зайдет и так).



Выставка работает до 15 ноября, так что торопитесь. Сколько стоит билет не знаю, я в этот вечер все осматривал бесплатно. Можно сходить и с ребенком, и выставка яркая, декоративная, и можно попробовать отгадать из каких сказок здесь персонажи.



В фарфоре я не силен, поэтому никаких комментариев не будет, просто посмотрите что там выставлено. Приношу свои извинения за качество фотографий, за блики, баланс белого и все остальное. Честно говоря, это просто ознакомительный рассказ с целью привлечь вас на выставку, да и я немного торопился фотографировать, все же у меня были большие планы на эту ночь.





















































Были на выставке не тольео персонажи, но и авторы.



































































Просто пара примеров взрослой литературы





























В ту ночь в музее.





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments