rosman_book (rosman_books) wrote in kidpix,
rosman_book
rosman_books
kidpix

Categories:

В издательстве «Росмэн» выходит переиздание известнейшей, любимой многими поколениями читателей книг

Слоненок пошел учитьсяСлоненок очень хотел учиться. Но вот ведь незадача: будущий ученик хоть и маленький ребенок, но все же слон и не в каждую школу поместится, а еще его зайцы пугаются. К скворцам ему нельзя, потому что он хоть и слоненок, но тихоня, а скворцы насмешники-пересмешники. И в медвежью школу тоже нельзя - в ней каникулы на всю зиму и ученики храпят. И казалось бы, нет решения у этой задачи, лишь головная боль у мамы-слонихи.  Но приятельница Волчица рассказала маме, что на холме есть просторная школа с широкими дверями - такими, чтобы каждый звериный ребенок мог поместиться, и маленькими окошками, чтобы в нее не могли проникнуть кошки - ведь учатся в этой школе мышата. Они такие же, как слонята, только очень маленькие, а преподает там Сурок, гениальный педагог.
Цикл «Слоненок пошел учиться», созданных одним из самых талантливых советских поэтов Давидом Самойловым, - это не только веселые стихи и песенки, но и прекрасный материал для постановок домашнего театра, воспоминания о представлениях которого выросшие малыши будут с теплотой хранить всю жизнь.
Книга издается в серии «Та самая книжка», а это значит, что она выходит именно с «теми самыми» картинками Сергея Коваленкова, великолепного книжного графика, известного своими иллюстрациями как детских, так и взрослых книг, в том числе произведений Ярослава Гашека.

8-9
20-21
104-105

IMG_3996

IMG_4003


IMG_3998
Tags: Р
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment