radimich_ru (radimich_ru) wrote in kidpix,
radimich_ru
radimich_ru
kidpix

Categories:

И. С.Тургенев "Муму" Рисунки И.И. Пчелко (Изд-во "Советская Россия", Москва 1978 г.)

Иван Сергеевич Тургенев "Муму"
Рисунки Игорь Иванович Пчелко
Издательство "Советская Россия", Москва, 1978 год


Хотел к 19 мая отсканировать художников "Пионера" - не успел, к юбилею Пушкина что-то из Сказок - нет времени. Хорошо, 5 июня Всемирный день окружающей среды, решил найти что нибудь из анималистов, но в моей горе книг это сделать не просто. Зато попалась "Муму," подумал что тоже подойдет. И , кстати, очень жизненная книжка для детей. Вы задумайтесь, на Земле в дикой природе осталось всего 50 дальневосточных леопардов, всех остальных уничтожили, а Вы говорите Муму.

Художник Игорь Иванович Пчелко. В сообществе kidpix нашел всего одну запись с иллюстрациями этого художника:
К. Паустовский "Стальное колечко", художник И. Пчелко автора boris_sova, рекомендую посмотреть, отличная работа, хотя самих иллюстраций крайне мало. Но мой Пчелко - немного другой Пчелко, и мне это нравится, нравится показывать художников в разных работах, в разных подходах к иллюстрации.





Все иллюстрации представлены в книге в том порядке, в котором я их разместил. Книга оформлена достаточно строго - иллюстрации или на страницу, или на разворот и занимают по высоте пол-страницы. Из-за того что я обрезал края и совместил развороты нарушен масштаб при просмотре в записи, естественно, при просмотре оригинала, все нормально. По тексту разбросаны портреты героев рассказа, я их собрал в один блок, надеюсь это допустимо. Я теперь перешел на сканирование книг в разрешении 300dpi, исходные файлы большого размера.




































Хорошие иллюстрации, может и не совсем детские, серьезная работа, но я ценил эту книгу. Она дожила до сегодняшних дней в прекрасном состоянии (по сравнению с другими), не скажу что я ее читал каждый день, это было бы сложно - там текста много, но...Главные герои с характерами, любил и люблю иллюстрации с настроением. Вообще книга мне нравилась и не нравилась. Хорошо издана, как я уже сказал прекрасные иллюстрации - это нравилось, ребенок в состоянии понять "что такое хорошо и что такое плохо" и оценить отлично изданную книгу. Не нравилось понятно почему, печальная история. Но и принять ее в таком виде я не мог - надо было взять Муму и бежать в деревню, в леса, к Стеньке Разину на Волгу, Стеньку самого того... в Сибирь тогда. Эх Герасим, Герасим!

P.S.Да, и помогите пожалуйста дальневосточному леопарду, если хотите конечно...



...или просто сделайте что-нибудь хорошее.




Tags: П
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments