radimich_ru (radimich_ru) wrote in kidpix,
radimich_ru
radimich_ru
kidpix

Category:

Даниил Хармс "Что это было?" Рисунки Ф. Лемкуля (Изд-во "Малыш" Москва 1967 г.)

Даниил Хармс "Что это было"
Рисунки Ф. Лемкуля
Изд-во "Малыш" Москва, 1967 год
Составитель Н. Халатов


"- Вы знаете?
Ну, конечно, знаете!
Ясно, что вы знаете!
Несомненно, несомненно,
Несомненно, знаете!"

Несомненно знаете что вчера был Всемирный день поэзии. И по такому поводу я решил опубликовать что-то из стихов. Барто? Михалков? Пушкин? Нет решил опубликовать запись со стихами Хармса - необычными, немного абсурдными, и все же очень детскими. Ведь дети необычны больше всего. Иллюстрации Федора Лемкуля под стать стихам - лаконичные, экспрессивные, полные юмора и движения.
К сожалению книг с иллюстрациями Лемкуля до обидного мало в сообществе, нашел только:
моей книги не нашел, поэтому публикую.


У книги, если мне не изменяет память, был супер (но супер я того...), поэтому обложка невзрачная, но дальше ярче и интересней.





























Ну пожалуй на этом и закончим. Здесь уже звучали пожелания модераторов не превращать kidpix в 5razvorotov. Я сканирую все иллюстрации, так как считаю важным показать целостную работу. В ряде книг публикуемых мной здесь это оправданно. Из последнего это иллюстрации Натальи Полянской к сказке Одоевcкого "Мороз Иванович", в этой книге каждая иллюстрация самодостаточна, со своим настроением и убирать хотя бы часть будет неправильно, то же самое "Оле-Лукойе" с рисунками Траугот, это вообще арт-проект из которого нельзя ничего выкинуть. Но здесь, пожалуй, другой случай. Все иллюстрации заслуживают быть опубликованными, но у меня 50 (!) разворотов в этой книге. Желающие посмотреть всю книгу целиком могут сделать это у меня в журнале (модераторы, правда, и внешние ссылки не приветствуют, то тут уж или или). С другой стороны, публиковать несколько иллюстраций имеет смысл для неизвестного художника, чтобы дать представление о его манере и стиле работы. Лемкуль отлично всем известен, и если уж показывать то всю книгу, может быть ее кто-то не видел, может кто-то хочет вспомнить детство.

Приношу свои извинения за качество сканов - книгу под сканер не ломаю, пост-обработку изображений не делая, сам сканер очень простой.
Tags: Л
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments