rosman_book (rosman_books) wrote in kidpix,
rosman_book
rosman_books
kidpix

Categories:

Принц, Принцесса, Король и нобелевский лауреат

19745 Франс Пчелка
Анатоль Франс, французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, гениален уже только в одном своем умении рассказывать истории о несовершенстве людей читателям любых возрастов.

В своей сказке «Пчелка», которая выходит в нашей серии «Мастера иллюстрации», Франс рассказывает о любви, преданности, целеустремленности, но без заискивания, без иллюзорности утверждения, что добро всегда побеждает зло. Писатель создал сказку со сказочными персонажами — с озерной страной ундин, подземным царством гномов, со сказочным сюжетом, но в ней нет однозначно положительных, и однозначно отрицательных героев. И принц Жорж, и принцесса Пчелка, и гномий король Лок, — все они пером нобелевского лауреата наделены характерами, свойственными больше романам, нежели сказкам, что делает сказочный мир только ярче и забавнее.

Это же сочетание — взрослого романа и детской сказки — воплотила в иллюстрациях художник Ольга Ионайтис, лауреат множества премий и известная читателям по иллюстрациям более чем к сотне произведений, в том числе "Ночь перед Рождеством" Николая Гоголя. С юмором, присущим Франсу, Ольга Ионайтис совместила в своих работах забавные образы персонажей с модерном Альфонса Мухи. Иллюстрации Ионайтис легкие, веселые, увлекающие своими деталями, которые точно передают эстетику и настроение сказки Анатоля Франса.

20-21
44-45
52-53
56-57
68-69
84-85
88-89
92-93
Tags: Ф
Subscribe

  • Художник А.Ильин. Иоринда и Иорингель

    У кого-нибудь есть еще иллюстрации этого художника? И какое у него полное ФИО? Не нашла информацию о нем в сети. Иллюстрации художника А. Ильина из…

  • Книга-панорама

    Здравствуйте! В этом сообществе лет пять назад была книга французской, кажется, художницы. Книга-панорама и видео с ней. Страницы с прорезными…

  • помогите "опознать" художника

    Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме сообщества: рисунки - не из книги, а были когда-то давно сфотографированы в Центральном доме художника; и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments