Книги, книжки и книжонки (moi_stroki) wrote in kidpix,
Книги, книжки и книжонки
moi_stroki
kidpix

Categories:

КосмоАлиса

Нет, это не знаменитая всему советскому (и не только) народу Алиса Селезнёва от Кира Булычева. Это умопомрачительные, потрясающие иллюстрации Родни Меттьюза (Rodney Matthews). Родни Меттьюз — современный английский художник-фантаст, живёт и работает в Англии. Книги Толкиена, "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла, обложка альбома The Scorpions и многое другое оживает благодаря его иллюстрациям.

Персональный сайт Rodney Matthews http://www.rodneymatthews.com/

Дабы не загромождать пост кучей текста, почитать о художнике и его творческом пути можно в аналогичном посте у меня в журнале. А здесь показываю некоторые (доступные в сети) иллюстрации к:
"Алисе в стране чудес"

















С тех пор, как Мух увидел эти иллюстрации, он мечтает о книге! Что ж, может быть, он когда-нибудь таки дорастёт до заказов в Амазоне и ему посчастливится заполучить такую книгу:



А пока Мух вздыхает и лишь меняет эти рисунки один за другим в качестве заставок рабочего стола :)

Жаббервоки



Из "Охоты на Снарка"



А это вовсе не Кэрролл, но мой любимый у Меттьюза персонаж. Милаха :)



Художник очень популярен, в том числе в интернете. Поэтому здесь показываю только Кэрролла, а если вы в любом поисковике зададите "Rodney Matthews", увидите целый калейдоскоп картинок. Почти всё там фентези-фантастика, но скажу честно — с ТАКИМИ иллюстрациями я бы, наверное, пачками готов был поглощать книги даже не в моём жанре! :)
Tags: m, Алиса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments