Andrei Sergeev (anser4) wrote in kidpix,
Andrei Sergeev
anser4
kidpix

Categories:

Набор открыток "Каникулы Бонифация".

Подборка кадров из мультфильма "Каникулы Бонифация".
Режиссёр Фёдор Хитрук. Художник-постановщик С. Алимов.

A


В одном цирке жил лев по имени Бонифаций. Это был очень смирный и послушный лев. Во время представлений он тихонько сидел за кулисами и терпеливо ждал своего выхода.


На арене Бонифаций ходил по канату, делал стойку на передних лапах и прыгал через горящий обруч. Это был очень опасный номер, но он так нравился публике, что Бонифаций повторял его по нескольку раз. Такой уж он был добрый: никому ни в чем не отказывал.


Директор цирка часто брал льва на прогулку и покупал ему бананы, которые Бонифаций очень любил. Однажды лев спросил:
— Почему на улице столько детей?
— Сейчас лето, у них каникулы,— объяснил Директор.



— Я тоже хочу каникулы. Я хочу поехать к бабушке,— попросил лев.
— Хорошо,— сказал Директор.— Я отпускаю тебя на каникулы.
Бонифаций был счастлив! Он тут же побежал покупать билет в Африку и подарок для бабушки.



Когда пароход плыл в Африку, Бонифаций сидел на палубе и думал о том, как проведет свои каникулы. Каждый день он будет есть бананы, купаться в озере и ловить сачком рыбу. Бонифаций так размечтался, что не заметил, как пароход остановился. Кто-то крикнул: «Африка, выходите!»
Бонифаций был дома.



Здесь все было по-прежнему: и домик, и сад, и старая пальма. Бабушка стояла у крыльца. Увидев внука, она всплеснула руками:
— Никак это ты, Бонифаций! Откуда ты явился?
Бонифаций обнял бабушку, разложил перед ней свои подарки и потом весь вечер рассказывал про цирк.



Утром Бонифаций надел купальный костюм, взял сачок и отправился к озеру. Вдруг он увидел двух девочек. Они играли камешками. При виде незнакомого льва девочки испугались и заплакали. Тогда Бонифаций подобрал с земли камешки и стал ими жонглировать. Девочки перестали плакать и смотрели на него. Потом выхватили свои камешки и убежали, а Бонифаций пошел дальше.


Он дошел почти до самого озера, но тут перед ним опять появились девочки, а вместе с ними много малышей. И Бонифацию пришлось снова жонглировать камешками. Потом он прыгал через голову и ходил на руках. В тот день ему так и не удалось поймать рыбку.


На следующее утро Бонифаций снова отправился к озеру. «Сегодня я обязательно искупаюсь и поймаю рыбку»,— думал он, шагая по дорожке.
На первом же повороте его ждали знакомые девочки. Они привели с собой целую толпу ребятишек. Дети стали просить Бонифация показать им фокусы. И лев не мог им отказать.



Началось настоящее цирковое представление! Дети были в восторге! Ни один лев не сумел бы сделать такого!.. Так прошел еще один день, за ним другой, третий...
Бонифаций уже забыл про бананы, купанье и даже рыбку. С утра до вечера он показывал детям цирковые представленья. А дети хлопали в ладоши и кричали: «Еще! Еще!» И время летело незаметно.



Но однажды раздался гудок парохода, и Бонифаций понял, что каникулы кончились. Он поспешно уложил чемодан, простился с бабушкой и детьми. Их было очень много и каждому нужно было скакать «до свиданья».
...Корабль уплывал все дальше и дальше, Африка становилась все меньше и меньше, а Бонифаций думал: «Все-таки замечательная вещь — эти каникулы!»




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments