Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская (traum_vision) wrote in kidpix,
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская
traum_vision
kidpix

Category:

Поиск книги

Здравствуйте!

Не так давно в другом сообществе человек задал вопрос о сказке про мешок с масками. И я сразу вспомнила, что была у меня подобная книга - сборник сказок и рассказов, формата серий типа "Читаем сами" или "Книга за книгой", с иллюстрациями. Иллюстрации были либо двухцветными (серый + коричневый, как во многих книгах этих серий), либо коричнево-песочных тонов. Кроме мешка с масками, я запомнила еще рассказ "Судак", про крепость, расположенную в этом городе, про детей, которые по ней гуляли и про то, что летучие мыши могут запутываться в волосах у людей.

Просмотрела посты сообщества вплоть до середины 2008 года, но не смогла вспомнить ни художника, проиллюстрировавшего эту книгу, ни автора сказок :(



Цитата из первоначального поста: "Помню, что главный герой вроде бы поехал что-то продавать на базар и не продал, но поменял свое товар на мешок с масками. Но маску после того как наденешь, нельзя было снять и он надевал следующую."

Гугль подсказал еще следующее: "Когда-то в детстве у меня был небольшой сборник сказок, совершенно меня поразивший в свое время. По большей части это были сказки-притчи, две запомнились больше других. Была в этом сборнике сказка о больном мальчике, которого никто не мог вылечить, и которого рьяно оберегала мать, пока один кудесник-доктор не сказал, что мальчик выздоровеет если только он найдет в горах волшебный цветок, дарующий совершенное здоровье. И тогда мать притворяется, что она очень больна, и только цветок может её вылечить, а добыть его может лишь её слабый сынок - больше некому. И пока мальчик пытался добраться до цветка, он сам обрел здоровье и когда нашел цветок, то он уже не был ему нужен - не помню, по какой причине, то ли мать его там уже ждала, то ли пожалел он цветок и не сорвал его.
вторая сказака рассказывала о челвеке, у которого был волшебный мешок с чудесными масками. Примерл он маску шута - и становился шутом, маску богатыря - и становился силачом, маску ученого - и становился умным и т.д. но этот человек так увлекся играми с масками, надевая одну на другую, что не смог обнаружить свое собственное лицо, потерял родных и близких - они не узнали его, и осталась у него только одна маска - уродливого шута. ем закончилось, не помню.
там было ещё много других сказок. не могу найти книгу, помогите!"
Tags: lost, вопросы, сборники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments