Китт (phoenix_art) wrote in kidpix,
Китт
phoenix_art
kidpix

Categories:

Barry Moser

Иллюстратор - это человек, который рисует картинки для книг, журналов, рекламы и так далее. А книжник - это тот, кто делает книгу. Я - книжник.


Американский художник Барри Мозер (Barry Moser, р.1940) - настоящий "живой классик". В молодости он собирался стать методистским проповедником, но достаточно быстро забросил семинарию, целиком посвятив себя книге. Впрочем, священные книги из его жизни так и не ушли - в 1999 году художник завершил поистине монументальный цикл гравюр к Библии. Его детище, The Pennyroyal Caxton Bible, бросает вызов самому Дорэ - со времен великого француза мало какой гравер брался за такую сложную задачу. Но Мозер чувствовал в себе силы: по его работам уже тогда вполне можно было учить студентов-типографов и иллюстраторов книжному делу.




Он не приемлет разделения иллюстраторов на "детских" и "взрослых", считая, что это ограничивает художников. "Ты просто можешь либо быть иллюстратором, либо не быть. Ведь даже Моцарт писал как серьезные глубокие произведения, так и лёгкую фривольную музыку. Сегодня это назвали бы разноплановостью".

Полная версия текста - в блоге Детского зала Иностранки: http://deti-inostranki.livejournal.com/79088.html





















 
Tags: m
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments