Дашка-с-косичками (bibliotekar) wrote in kidpix,
Дашка-с-косичками
bibliotekar
kidpix

Category:

Про маленького поросенка Плюха, иллюстратор Евгений Медведев

обложкаДля мл. шк. возраста
128 с. : ил. Формат 205х275 мм
ISBN 978-5-904561-96-3

Книга «Про маленького поросёнка Плюха» написана по мотивам сказок Элисон Аттли и проиллюстрирована замечательным художником Евгением Медведевым.
Плюх – непосредственный добрый поросёнок, с которым вечно что-нибудь случается. Что ни день, то новая беда. А может быть, победа? Как ужиться с этим маленьким непоседой, знают наверняка только сестричка Хрю, братья Топ и Шлёп и дядюшка Барсук. Главное ─ помнить несколько важных правил: перед тем как постирать Плюху штаны, важно вытащить оттуда мышат и сердобольную маму-мышь, перед тем как отправить малыша в лес за берёзовым веником, стоит обязательно убедиться, что он знает, как выглядит берёза, а ещё обязательно стоит рассказать Плюху, откуда берётся снег, чтобы поросёнка не провела в очередной раз хитрюга-лиса.
С Плюхом, конечно, непросто, но он, как и любой ребёнок, радует окружающих своей непосредственностью и добротой.

плюх3
На лесной полянке в домике под соломенной крышей жили четыре дружных поросёнка: поросёнок Плюх, его братья Топ и Шлёп и сестричка Хрю. Поросята были ещё маленькие, и за ними присматривал дядюшка Барсук.
Каждый из них занимался своим делом.
Поросёнок Топ стряпал обед. Он был очень толстым, потому что ужасно любил пробовать всё, что готовил. Пробовал он так часто, что, когда подавал обед на стол, уже не хотел есть.
Поросёнок Шлёп работал в огороде. Он вскапывал грядки, поливал морковь и капусту, а когда уставал, любил поболтать с Ежом, который вылезал из норки подышать свежим воздухом.
Сестричка Хрю убирала дом, шила, стирала и делала всё, что забывали сделать ее братья.
Ну, а самый младший, поросёнок Плюх, разумеется, тоже был очень занят. Целый день он носился по саду, лазил в колючих кустах шиповника, скатывался кувырком со всех горок и забирался во все лужи.
H47vOWOqc6Aплюх2
плюх
Tags: М
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments