mfrid (mfrid) wrote in kidpix,
mfrid
mfrid
kidpix

Category:

Russell Ayto

Про Рассела Айто тоже узнала отсюда.

«Запашок»





У изгиба реки жил красивый большой толстый вонючий малыш-бородавочник. Его мама и папа очень им гордились. Они звали его Запашок. Они хотели, чтобы он нашел друзей и был счастлив.



С одной стороны от них жили крокодилы, с другой — обезьяны, а прямо через улицу — птички. Однажды в дверь постучала миссис Крокодил: «Мой малыш хочет поиграть с вашим. Но скажите, ваш ребенок хулиганит?» — «Нет, мой малыш НИКОГДА не хулиганит». И Запашок пошел в гости к соседям и играл очень-очень аккуратно.



Но затем... налетели быстрые назойливые мухи, и щекотали им уши и глаза. И крокодил укусил своего плюшевого мишку, опрокинул стол, сломал стулья. Он щелкал зубами и махал хвостом, сметая картины, одну, две, три!



Миссис Крокодил рассердилась. Она сказала Запашку: «Посмотри, что ты наделал! Уходи отсюда! Ты хулиган и не умеешь играть!» Так красивый большой толстый вонючий малыш с позором вернулся домой.



Потом однажды в дверь постучалась миссис Обезьяна. Она сказала: «Мои малыши хотят позвать вашего на чай. Но скажите, ваш ребенок умеет вести себя за столом?» — «Конечно, мой малыш ПРЕКРАСНО ведет себя за столом». И Запашок пошел на чай к соседям-обезьянкам, и очень хорошо вел себя очень хорошо.



Но... налетели быстрые назойливые мухи, и щекотали им уши и глаза. И чашки и блюдца полетели в воздух, и тарелки залетали повсюду! И три обезячнки прыгали и верещали, а желе и крем прилипли к потолку.



И миссис Обезьяна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рассердилась! Она сказала Запашку: «Посмотри, что ты наделал! Ты не можешь здесь оставаться! Не умеешь себя вести — иди домой!» И Запашок, красивый большой толстый вонючий малыш, с позором вернулся домой.



Долго казалось, что Запашок никогда не найдет друзей. Но однажды в дверь постучалась миссис Птичка. «Мой малыш хотел бы поиграть с вашим. Но скажите, ваш ребенок — хороший?» — «Я думаю, мой малыш хороший. Но миссис Крокодил говорит, что он хулиган, а миссис Обезьяна — что он не умеет вести себя за столом. Они прогнали его с позором». И миссис Птичка сказала: «Я вижу, что он красивый. Я вижу, что он большой и толстый. Но скажите, он всегда воняет?» — «Всегда», — ответила миссис Бородавочник. «Ну ничего, — сказала миссис Птичка, — приводите его».



И Запашок отправился через улицу поиграть с Птенцом. Они весело провели несколько часов. Они играли в поезда, в самолеты, в доктора и в «Монополию джунглей». Но потом... налетели быстрые назойливые мухи и стали щекотать их уши и глаза. «Ой! Мне надо уйти отсюда. Иначе очень скоро меня выгонят с позором».



Но тут внезапно — шелк! щелк! щелк! — птенец склевал всех мух!



Миссис Птичка сказала: «Не уходи. Мой малыш хочет, чтобы ты остался!» — «Но я хулиган и не умею себя вести...» — «НЕ ДЛЯ НАС. Для нас ты красивый большой толстый вонючий малыш. И это хорошо, что ты так пахнешь!» — «Ммм! Пусть прилетят еще мухи!»



Вот так красивый большой толстый вонючий малыш нашел друзей.
Tags: a
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments