siberian_summer (siberian_summer) wrote in kidpix,
siberian_summer
siberian_summer
kidpix

Categories:

"Тибет. Тайна красной шкатулки"

Книга "Тибет. Тайна красной шкатулки". Оригинальный вариант на английском языке звучит как "Tibet throug the red box" Автор текста и иллюстраций Петер Сис (Peter Sis)

01-2

Во всех его автобиографиях рассказывается, что он родом из Чехословакии. По своим детским воспоминаниям он написал и также проиллюстрировал другую книгу "Стена. Как я рос за железным занавесом", которую тоже перевели на русский язык. Делаю предположение, что расти за железным занавесом ему не очень нравилось, потому что будучи еще молодым и горячим попав в Америку для съемок фильма про олимпийские игры, в которых в результате Чехословакия отказалась принимать участие, он решил остаться в стране с звездно полосатым флагом.Там он смог осуществить американскую мечту и стать кем стал, писать свои чудесные книги, получать за них награды, творить в полной мере и знать что это кому то нужно. Вот так и мне показалось очень нужной его книга про Тибет.
На самом деле эта  книга стала подарком, который уже подарен, но думаю это же ничего страшного, что я успела этот подарок немного пофотографировать на память :)
Очень люблю книги с красивым форзацем, открываешь такую и сразу же что-то интересное встречает тебя, создается определенное настроение с которым уже шагаешь дальше по книге. 

02-2

Книга основана на воспоминаниях отца Петера, который волею судеб оказался в этой загадочной стране, и когда вернулся рассказал сыну причудливые истории которые случились с ним и на воспоминаниях самого Петера, как он воспринимал эти истории тогда и сейчас. Здесь надо отметить, что особо порадовало меня, это как удалось передать дух Тибета, глубинную суть этой страны.
03-2
Все иллюстрации Петер рисует сначала вручную. К сожалению не знаю есть ли точное называние у этой техники, но рисунки состоят из множества мелких штрихов, выполненных чернилами. Одно понятно точно, что такая техника требует большого усердия. 
04-2

05-2

06-2
Не побоюсь этого слова, обалденные панорамы. 
07-2

09-2

Интересно обыграны мандалы. Жаль не догадалась снять поближе, там много интересных деталей. 
08-2

10-2

11-2

Завершающая картинка в книге, от которой  я в полном восторге. Такая простая и такая емкая. 
12-2
На этой ноте хочу всем пожелать оставаться молодыми душой, если получится телом, и никогда не терять интереса к тайнам и непознанному :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments