Alika (rikki_t_tavi) wrote in kidpix,
Alika
rikki_t_tavi
kidpix

Categories:

Irene Haas. A Summertime Song

Книга A Summertime Song с иллюстрациями Irene Haas.



Это история девочки, которая стала крохотной и отправилась в волшебное путешествие с маленькими животными. Мне очень нравятся волшебные многослойные пространства, которые возникают на картинке.

Теплой летней ночью Люси получила приглашение на волшебный день рождения.



Деталь крупнее.


Жабка принесла ей волшебную шляпку-корону, в которой Люси стала маленькой, и теперь ее встречает крохотное такси с птичьим водителем.


Деталь:


Еще деталь:


Мне нравится, что на ее иллюстрациях не сразу поймешь, что происходит - нужно вглядываться и вдруг ясно видны муравьи, мышка в кимоно и шляпке с цветами и жук в шапочке из цветка.


Крупно деталь: Мышка опаздывает, она слишком долго мастерила шляпку и Люси приглашает ее с собой в такси.


Путешествие ночью на волшебном такси продолжается. Теперь они подобрали червячка.


Текст в книге - на противоположной станице, там же маленькие картинки. Люси нашла старую куклу. Этот восточный человечек спросил ее, кончится ли его история благополучно.




Оказалось, много лет назад его потеряла среди цветов девочка.





Куколку тоже взяли с собой. И тут в темноте вся компания столкнулась с большой совой, которая обрадовалась ужину с доставкой. Но пошел дождь, сова занялась открыванием зонтика, а такси рвануло прочь, пользуясь случаем.



Дождь залил все, но впереди уже слышны были звуки музыки и Люси с друзьями поплыла вперед по черным бархатным волнам.


Крупно деталь:


Наконец они прибыли на праздник.


Крупнее кусок:


Все в саду собрались на праздник:


Конфетти и серпантин:


Вынесли именинный торт со свечками. И вдруг опять из темноты налетела сова с желанием всех съесть на ужин. Но гости запели: с днем рождения! Оказывается, это сова была именинницей.


Праздник подошел к концу. Вместо побившейся шляпки Люси подарила мышке новую, сова уснула в цветочном горшке, червячок научил птенца- таксиста летать. И Люси сказала кукле - пришла пора всему хорошо кончиться.


Птенец полетел отвозить их домой. А дома бабушка не спала, она сидела у пианино и напевала грустную песенку: когда я была маленькой, он был только моим, он играл со мной, он везде был со мной и я никогда не чувствовал себя одинокой. Но я потеряла его в саду, среди цветов в тени от ночной луны.

Люси сняла волшебную шапочку и снова стала большая. Она подала бабушке ее потерянную куклу. и бабушка запела веселую песню, и они стали есть клубничное мороженое, а в саду сверчки пели всю ночь .


Люси и бабушка крупнее:


Это была книга A Summertime Song ( ссылка ведет на амазон) с иллюстрациями Irene Haas . Она нестандартно большого формата, но в бумажной обложке, очень красивая.

У меня еще есть вот эта - Bess and Bella, тоже страшно милая.

другие ее книги на амазоне

У меня в журнале в посте про эту книгу рассказывается об акварельной технике, в которой иллюстрации сделаны. Картинки те же, рассказ про технику.
Tags: h
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →