mfrid (mfrid) wrote in kidpix,
mfrid
mfrid
kidpix

Categories:

Мерви Линдман / Mervi Lindman

Финская художница Мерви Линдман, несколько книг с ее иллюстрациями вышли на русском.

Книги Тины Нопола (Tiina Nopola) про девочку Сири, которая хотела собаку. Первая — «Сири и ее новые друзья»






Она пыталась попросить собаку у соседей.


А в результате познакомилась и подружилась с тремя братьями Отто, и решила, что раз у нее есть три брата Отто, собака ей не так уж нужна.

Похоже, во всех следующих четырех книгах приключения Сири и трех Отто вертятся вокруг собак. Во второй изданной на русском точно: «Сири и Радость с третьего этажа», о том как господин Тучкинен попросил Сири денек присмотреть за его карманной собачкой, а та убежала.







Книга Катерины Януш (Katerina Janouch) «Как я появился на свет» чесно рассказывает дошкольникам, откуда берутся дети. Она переведена на кучу языков, и, хотя уровень откровенности поначалу и меня поразил, в книге очень правильные акценты и даются ответы на волнующие детей вопросы.







Катерина Януш и Мерви Линдман сделали еще серию книг для самых маленьких про девочку Ингрид (в переводах на разные языки имя меняется). На русском не издавались, помещаю скриншоты из шведского книжного магазина.

«Ингрид знакомится с животными»



«Ингрид хочет есть»



«Ингрид болеет»





Сама Мерви Линдман написала и нарисовала две книжки про маленькую девочку Мемули, которая всего боится. Иллюстрации в них очень забавные (фантазия у Мемули богатая и нестандартная), первая издана на русском, но у меня ее как раз нет. Так что покажу только обложку и иллюстрацию из второй книги, найденную в сети.



Tags: l, Л
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments