. (elina_ellis) wrote in kidpix,
.
elina_ellis
kidpix

Categories:

Quentin Blake

Ну я думаю этого парня особо представлять не нужно! Квентин Блейк - мэтр английской иллюстрации. Он родился в 1932 году и с тех пор проиллюстрировал более 200 книг и бесчисленное количество статей. В некоторых книгах он являлся еще и автором! Его книги и иллюстрации выиграли какое-то бешанное количество призов и титулов! Кроме рисования, он еще более 20 лет преподавал в Royal College of Arts, являлся куратором различных престижных выставок, а еще он был самым первым Детским Лауреатом! Короче - фигура мировой величины в мире иллюстрации!

Вот он, к стати в своей студии!!! Он - очень очаровательный человек, между прочим!



Я очень рекомндую заглянуть на его ВЕБСАЙТ! Он очень толковый и интересный! Наполненный рисунками, статьями, интервью, интересными фактами и даже видео и фотографиями. Больше всего мне понравился раздел, посвященный начинающим иллюстраторам! Там есть и видео того, как он работает и как рисует, как рождаются книги, его обращение к иллюстраторам и еще много чего интересного. Вобщем покопайтесь! Не пожалеете!

Смотрите его рисунки и читайте дальше под катом!

Если честно, то я - не большой фанат стиля Квентина Блейка. Он очень свободный и расхлябаный что-ли и рисунки часто выглядят, будто они нарисованы задней левой с перепоя

      






Но! На мой взгляд, он отлично передает настроение и эмоции и необходимое послание, которое должно быть достигнуто иллюстрацией, и еще - он неоспоримо - настоящий художник! Вы бы видели КАК он рисует!!!! К стати, на процесс можно посмотреть ЗДЕСЬ. Мне папа с детсва говорил, что НАСТОЯЩИЙ художник практически не пользуется стирательной резинкой, что каждая линия, которую он проводит - это правильная линия. которая уже созрела в его голове, и еще - это уверенная четкая линия именно такой длинны, как задумано художником, а не 500 мелких нечетких штришков непонятного направления! Та вот, Квентин рисует именно так - как на одном духу! Просто завораживающее действие.







Когда Квентин был молодым, он подрабатывал на детском телевидении рассказывая истории и тут же рисуя из на большой белой стене! Никаких тебе резинок... Просто на ходу иллюстрировал свою истрию, пока вся стена не была изрисованна!







Ну и вообще - это классика! Это целое поколение иллюстрации и у Квентина Блейка, безусловно, есть чему поучиться!


Tags: b, Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments