numaikalagany (numaikalagany) wrote in kidpix,
numaikalagany
numaikalagany
kidpix

Categories:

Редьярд Киплинг «КИМ» в иллюстрациях Франсуа-Луи Шмида.

 Франсуа-Луи Шмид родился в Женеве в 1873 г. Художественному мастерству учился в женевской Школе промышленных искусств. В 1895 г. Шмид приехал в Париж, где начал работать у Жоржа Обера. Первоначально он выступал почти исключительно как гравер и художник-оформитель, посвящая свободное время изучению старинных книг, переплетов, шрифтов и орнаментов. Полностью продумывая все элементы оформления книги, от шрифта до переплета, мастер создал десятки малотиражных изданий, каждое из которых является целостным произведением искусства. При всем разнообразии книжных работ художника, его творческая манера узнается в изысканных геометрических орнаментах, четких линейных композициях, внимании к декоративным элементам. Многогранное творчество Шмида, одного из крупнейших художников книги ХХ в., стало «визитной карточкой» стиля ар деко и искусства межвоенных десятилетий.
(с) В. Г. Зартайский.
Книга вышла в издательстве «Вита Нова» в 2009-м году.


1


2


3


4


5


6


7


8


9


Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments