Alika (rikki_t_tavi) wrote in kidpix,
Alika
rikki_t_tavi
kidpix

Category:

Leslie Morrill -карандашные рисунки к антологии детской литературы

Графитным простым карандашом сегодня иллюстрации делают нечасто, любовь к цвету побеждает. А между тем в умелых руках это очень выразительное средство.

Leslie Morrill не женщина, а мужчина, несмотря на имя. В книге The World Treasury of Children's Literature : Book 1
он нарисовал множество совершенно чудесных картинок к народным песенкам и сказкам. Это первый том, а у меня вот такая книга в мягкой обложке, в ней сразу два тома с собранием детских стихов и сказок под одной обложкой - там и басни Эзопа, и стихи, и сказки Милна и Поттер, и Лобелл, и Сендак и даже Агния Барто есть в переводе. Большая часть сказок и рассказов со своими родными иллюстрациями, а для всех сироток рисовал Моррилл.

Свинская страничка в народных песенках. Трое поросяток в ночных пижамках готовятся ко сну. Толстый свин причесывается ножкой от стула. Линии с минимумом штрихов, кое-где подчеркивающих объемы.



Заставка на боковом поле. Та же графичность. Линии, немного штрихов, плюс тональные пятна для декоративности.


К стихотворению про старушку и ее собаку. Тут линии меня восхищают просто. С одной стороны они кажутся почти небрежными росчерками, с другой - совершенно безупречно изображают только то, что нужно. Такая каллиграфия в рисунке.


Крупнее:


Мне очень нравится, как он скупо добавляет тон и штрихи.


Заштрихованный котег из стишка " где ты была сегодня, киска?"


Башмак и мышка.


Три мудреца в одном тазу. Тоже великолепны.


Бульдог и мышь из сказки про мыша городского и мыша деревенского.


Сказка про медведя и двух путников. Тут все три его излюбленных приема - линейный контур, четкие короткие штрихи и боковой поверхностью грифеля положенный серый тон ( на рубашке и на земле).
Tags: m
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments