numaikalagany (numaikalagany) wrote in kidpix,
numaikalagany
numaikalagany
kidpix

Categories:

"Тетрадь" Даниила Хармса (художник Юрий Штапаков).

 Любопытная книжица -- произведения Хармса для детей (хотя сам Хармс и не делил свое творчество на "детское" и "взрослое", но на одной из его рукописей есть пометка "для детей и дураков" -- именно факсимиле обложки этой рукописи и стало обложкой данного издания, вышедшего в "Вита Нове" в 2007-м году). 
Юрий Штапаков -- современный петербургский художник. Он не просто рисует, он занимается волшебством, извлекая своих персонажей из кусочков пластика. В этих потертых осколках линолеума, найденных в старом доме, на свалке или на улице, уже есть своя жизнь -- надо только ее проявить. Из хаоса линий появляются простые фигуры, похожие на наскальные рисунки -- подобия человека, кошки, воздушного шара. Так возникает вселенная Юрия Штапакова, прекрасно отражающая озорную и сумасшедшую вселенную Даниила Хармса. 

Кстати, 17 мая в СПб открылась выставка Юрия Штапакова "Герои" (ГЦСИ,
Наб. Фонтанки, 34, литер А (левый флигель Шереметьевского дворца)










Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments