o_funambulo (o_funambulo) wrote in kidpix,
o_funambulo
o_funambulo
kidpix

Categories:

Maxfield Parrish

Статью полностью читайте в сообществе deti_inostranki

В одной из старинных детских книг в нашей коллекции попалась вот такая иллюстрация.



Интересно, год издания книги – 1902, а иллюстрация кажется намного "моложе", и выглядит вполне современной.
А вот и сама книга -



Автор книги – Кеннет Грэхем, известен нам и как авторзнаменитого «Ветра в ивах». Он написал еще несколько книг – для детей и о детях – сборники новелл и сказок, проникнутых ностальгией о золотой поре детства. (Одна из книг так и называется «Золотой век»).



Иллюстратором же этого издания является американский художник Максфилд Пэрриш,  Maxfield Parrish (1870-1966). Информацию о нем и его работы легко найти на разных сайтах, так что мы не будем пересказывать известное. Скажем только, что художник этот имеет многочисленных поклонников, но,  их восторженные ахи и охи не могут однако заглушить голоса скептиков, считающих Пэрриша – «ярким представителем» (если не родоначальником) американского кича.  Что ж, пусть каждый судит по-своему.














 











Tags: 1900, p
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments