WILLIAM BENNET IS MY DICK (robocybersquaw) wrote in kidpix,
WILLIAM BENNET IS MY DICK
robocybersquaw
kidpix

Category:
Вот такая цитата из книжки китаиста Терентьева-Катанского.

"Я даже в детстве не боялся страшных восточных масок, демонов, драконов, но я боялся - и теперь боюсь - пакостных рисунков Бронислава Малаховского. У меня остались прямо-таки жуткие впечатления от бесчисленного ряда шизофреников - ублюдочных героев его рисунков, один из которых - "Гвоздь забивает Алеша в луну". Художник изобразил наглого торжествующего Алешу и луну, с лицом, искривленным от боли. Когда я, уже под старость лет, узнал, что этот злобный, извращенный художник кончил жизнь в психиатрической клинике, я не удивился - буквально каждая линия в творчестве этого графика дышала злом"

Кто нибудь видел эту иллюстрацию?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments