рийка (rijka) wrote in kidpix,
рийка
rijka
kidpix

Category:

Утренняя звезда

Оказавшись вдали от дома, я конечно же не могла не познакомится с местной культурой, не привезти домой книжки и не узнать, чем дышат местные рукодельницы - и Олеся Шибаева, иллюстрировавшая молдавского классика дала возможность объединить мои интересы и сэкономить кучу денег



Михай Эминеску - молдавский поэт романтик, местные жители сравнивают его с нашим Александром Сергеевичем

Самое его знаменитое произведение - поэма "Лучаферул". Здесь речь идет о прекрасной принцессе в которую влюбляется звезда, причем до такой степени, что принимает человеческий облик и является к барышне в опочивальню. Испуганная девушка отказывается от всепоглощающей любви светила, стоит тому успокоится у себя на небе зовет его вновь... В конце все поумнели и заняли свои места


Для этой книги Олеся использовала характерную для себя технику батика






Другие иллюстрации можно посмотреть в альбоме
Иллюстрации к Лючаферулу
Tags: Ш
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment