Издательство Clever (clever_media_ru) wrote in kidpix,
Издательство Clever
clever_media_ru
kidpix

Categories:

Пес по имени Боб

15.75 КБ Сегодня смотрим книжку издательства Clever  "Пес по имени Боб" детского писателя, сказочника и педагога Родриго Фольгейры. Как пишут, "его книги всегда несут положительный заряд доброты и хорошего настроения, помогают маленьким читателям вырасти хорошими людьми". И хочется добавить: а далеко не маленьким, как я, просто получить огромное удовольствие)))

Это история про двух не-разлей-вода-друзей: мальчика Джонни и его пса Боба. Открываешь книжку и с первой страницы ясно: да, они настоящие друганы))
54.86 КБ
Как-то друзья отправились в парк погулять, там, как водится, бегали и орали до тех пор, пока...
48.93 КБ
ой! пока в пасть к Бобу не залетела маленькая птичка.
56.79 КБ
Иллюстрации отличные: смотрите, можно даже Боба схватить за язык, как я)))
55.52 КБ
Вообще-то психологи не одобряют, когда на детских рисунках есть зубастые животные или что-то там вообще зубастое. Но это зубастое животное такое мииииилое))) Смотрите, его даже можно потрогать за зуб!)))
49.82 КБ
Эта душераздирающая сцена осознания греха: Боб убивается, что сгубил птичку, Джонни пытается его утешить перед лицом страшного факта. Однако, о чудо!, птенец жив! ))
53.61 КБ
Особо любопытные могут заглянуть в пасть к Бобу, как это сделал Джонни (и я тоже).
Птенчик выходить не пожелал. Впрочем, счастливчик Боб имел много друзей, они конечно, как водится, набежали со своими советами и чуть не уморили бедолагу.
48.52 КБ
Ну вот так по-всякому пытались птицу спасти. Или Боба?.. хм, ну уже не понятно, кто тут жертва))) Смотрите, какие они все смешные)))
53.37 КБ
И тут появился КТО-ТО, в чьем присутствии присмирел и птенчик и все вокруг:...

57.34 КБ
... МАМА-канарейка! Переговоры были краткими, конец - очевидным. (Посмотрите, с каким злорадным видом друзья ожидают развязки - Боб им все-таки друган, а этого птенца они впервые видят! ну то есть увидят сейчас. Наверно))
(кто хочет, может еще раз заглянуть в пасть к Бобу и убедиться, как там глубоко).
59.69 КБ
И вот маленький смутьян на свободе (посмотрите, сидит, на носу у бедняги Боба, стыдно ему. Подумать только, сколько ему (Бобу конечно, не птенцу) пришлось перенести за это время!))
68.78 КБ
Что ж, вот и расплата: трусишка убирает комнату, а друзья весело подглядывают за ним в окошко))
Теперь он всегда убирает за собой игрушки...
98.64 КБ
...а Боб завязывает морду шарфом, чтобы не проглотить чего-нибудь не то)))

Подумать только, всего пару месяцев назад я сокрушалась о том, как трудно найти хорошую, добрую.. нет нет так.. ПРОСТО хорошую добрую книжку для ребенка. А оказывается, они есть! Спасибо за добрую сказку))


Подготовила: nmartines
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment