shaltay0boltay (shaltay0boltay) wrote in kidpix,
shaltay0boltay
shaltay0boltay
kidpix

Categories:

Иллюстрации Ники Гольц к "Щелкунчик и мышиный король) Открытки ("Советский художник", 1958 год)




"...Мари только сейчас заметила что-то, чего раньше не видела: когда выступили гусары Фрица, до того стоявшие в строю у самой елки, очутился на виду замечательный человечек.
...Внимательно вглядываясь в славного человечка, который полюбился ей с первого же взгляда, Мари заметила каким добродушием светилось его лицо"



"Ах, что она увидела! Из-под пола с противным шипением и писком вылезли семь мышиных голов в семи ярко сверкающих коронах. Вскоре выбралось целиком и все туловище, на котором сидели семь голов, и всё войско хором трижды приветствовало громким писком огромную, увенчанную семи коронами мышь. Теперь войско сразу пришло в движение и направилось прямо к шкафу.



"Щелкунчик, со всех сторон теснимый врагом, находился в большой опасности. Гусары и драгуны резво скакали мимо него прямо в шкаф. Тогда он в предельном отчаянии громко воскликнул:
- Коня, коня! Полцарства за коня!



"- Итак, Мари, - продолжал крестный, - скажи, знаешь ли ты сказку о принцессе Пирлипат?
- Ах, нет! - ответила Мари. - Расскажи, милый крестный, расскажи!.."



"...Пора было разрезать на ломтики сало и поджаривать его на золотых сковородах...Но тут нахлынули все кумовья и тётушки Мышильды и даже её семь сыновей, отчаянные сорванцы. Они набросились на сало, и королева с испугу не знала, как быть."



"...Всё вокруг было охвачено сном...Мышь...поднялась на задние лапки и положила свою зловещую голову принцессе на лицо."



"...Молодой Дроссельмейер ловко очистил ядрышко от приставшей кожуры и, зажмурившись, поднёс...принцессе...Но тут из подполья с отвратительным писком и визгом вылезла Мышильда."



Еще иллюстрации...
Tags: Г
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments