{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote in kidpix,
{Natalie Ratkovski}
conjure
kidpix

Category:

Grummel freut sich auf Weihnachten с иллюстрациями Jane Chapman

Одна из новых книг в деткину коллекцию, которую я показывала здесь: http://conjure.livejournal.com/410222.html

Grummel freut sich auf Weihnachten (Груммель радуется Рождеству) с иллюстрациями Jane Chapman.
002

Краткое содержание: все звери в лесу радутся приходу Рождества, только барсук Груммель не рад - ему хочется спать, потому что холодно и зима. Но соседи, как нарочно, приходят то лестницу одолжить, чтобы нарядить ёлку огнями, то подарок какой приносят и хотят непременно вручить, когда все нормальные барсуки уже спят, то зовут на помошь, потому что кротик, который просли лестницу вот-вот упадёт с верхушки ели. Барсук им всем отказывал, возвращался к себе в тёплую постельку и, чтобы поскорее уснуть, успокаивался мыслями о своих многочисленных запасах. В конце он всё-таки уснул и ему приснилось, что кротик вот-вот упадёт и разобьётся (разворот под номером 10 под катом). Груммель тут же приходит в себя и спешит на помощь. Ему становится стыдно за свою беспричинную сердитость на праздник, и барсук решает пригласить к себе всех соседей и друзей, чтобы отпраздновать вместе Рождество.


1.
002

2.
003

3.
004

4.
005

5.
006

6.
007

7.
008

8.
009

9.
010

10. Вот к этому развороту у меня вопрос. Как Вы относитесь к вертикальным разворотам в горизонтальной книге? Пока мне не нужно было ребёнку читать книги, и я их покупала только для себя, вертикальные развороты казались мне очень хорошим ходом, чтобы буквально продемонстрировать поворот событий в книге или подчеркнуть важность какой-то ситуации. Ну и вообще мне казалось, что такие ходы дают развернуться и самому дизайнеру или иллюстратору, позволяли выйти за формат книги.

А теперь я резко разлюбила, когда книгу нужно вот так вертеть. Причина - детские книги имеют обычно альбомный формат, т.е. они не маленькие, их держишь обеими руками, листаешь на коленках или на столе. А такой вертикальный разворот очень неудобно держать и одновременно читать детке. К тому же ребёнок тоже протестует и не сразу понимает, куда смотреть, почему вдруг книгу начинают вертеть. А Вам как?
011

11.
012

12.
Christmas books for my son

13.
014

Книга очень добрая и красивая. Вот здесь её можно на немецком амазоне посмотреть: Grummel freut sich auf Weihnachten
Tags: c
Subscribe

  • Художник В. Глуздов. Котигорошко. К.: Дитвидав. 1960 г.

    Котигорошко. Украинская народная сказка. Художник В. Глуздов. К.: Дитвидав. 1960 г. Переплет: мягкий; 30 страниц; формат:…

  • Как выжить в индустрии комикса

    Привет! А у меня в 2019 году большая новость: вышла моя первая книга - "Как выжить в индустрии комикса", пособие с советами для всех, кто…

  • Добывайки

    У нас сейчас в книгоиздательствах добываечный бум. На Лабиринте том же можно увидеть массу вариантов книг от отечественных художников. А я вам выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments