ripol_kit (ripol_kit) wrote in kidpix,
ripol_kit
ripol_kit
kidpix

Categories:

Quint Buchholz

Сладких снов, маленький медвежонок!



«Сладких снов, маленький медвежонок» - очень милая и добрая книжка, созданная известных художником-иллюстратором Кинтом Буххольцем. Кинт Буххольц – художник с мировым именем. Книги с его иллюстрациями вышли более чем в 30 странах мира. На его счету более 70 персональных выставок на родине в Германии и за рубежом.

«Сладких снов…» - одна из самых популярных книг художника, а по совместительству и автора текста. Она была издана в Англии, Франции, Китае, Голландии, Японии, Корее, Испании, США. В Германии она неоднократно фигурировала в списках лауреатов различных премий в номинациях «Выбор читателей», а газета NYT назвала её «Выдающейся книгой года».

Сюжет книги прост: маленький плюшевый медвежонок не может уснуть и, стоя у открытого окна своей спальни, вспоминает свой полный приключений день, а перед ним открывается завораживающая картина тёплой летней ночи. Иллюстрации Буххольца с какой-то фотографической точностью передают места и события, которые случились с милым плюшевым медвежонком, создавая стопроцентный эффект присутствия, словно это сам читатель вспоминает, что случилось с ним сегодня, и строит планы на день завтрашний.

Перевод Ольги Мяэотс.






Издательство "РИПОЛ классик"

 

 


Tags: b, Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments